Ненавижу всё!

Ненавижу всё: что делать?

Что делать если себя ненавидишь? Этот вопрос очень часто задаётся людьми, попавшими в сложную жизненную ситуацию, причём говорить об этом могут как взрослые, так и дети. Причины такой ненависти, направленной на самого себя могут быть различными: проблемы в семье, на работе, по учёбе и т.д. Раз столкнувшись с таким явлением, например, как развод, люди опускают руки и начинают во всём винить себя. В результате они могут даже принять решение об уходе из жизни, что является большим грехом.

Я сам лично был свидетелем достаточно печально истории со счастливым концом. Дело в том, что у меня есть знакомый по имени Виктор. Он живёт в соседнем доме, и иногда мы встречаемся с ним во дворе. Человек он трезвого ума, работящий, скромный. В своё время он познакомился с такой же доброй и скромной женщиной, у них родилась дочь.

Казалось бы, ничего не предвещало беды, и супруги жили, что называется, «душа в душу», но однажды, Виктора вызвали к руководителю и сообщили ему о том, что его предприятие находиться в предбанкротном состоянии и поэтому многих работников ожидает сокращение штатов. В результате ему пришлось уволиться и доходы семьи резко снизились. Кроме того, находясь под впечатлением происшедшего, мой знакомый нагрубил директору предприятия и тот дал ему при увольнении нелестную характеристику, так что устроиться на нормальную высокооплачиваемую работу ему устроиться не получилось.

Естественно, что из-за нехватки денежных средств в семье начался разлад. Жена долго не смогла терпеть и, забрав дочь, ушла от Виктора. Парень сильно переживал по этому поводу, замкнулся в себе, перестал общаться с друзьями и знакомыми. Только иногда, сидя на лавочке в нашем дворе он говорил мне: «Ненавижу все, что делать?»

Непьющий Виктор даже стал прикладываться к бутылке, при этом всегда говорил, что его горе водка не может утолить. Так бы всё продолжалось и далее, и возможно, я бы увидел печальный конец этой истории, но как-то к нам в гости зашёл мой дальний родственник, который в своей деревне является церковным старостой. Узнав, что происходит с Виктором, он решил помочь и пригласил его на беседу.

Вначале падший духом Виктор всё воспринимал в штыки, и всё время твердил: ненавижу себя! Фёдор Иванович, а так звали нашего родственника, смиренно и добродушно выслушивал все сетования попавшего в беду человека. После того, как Виктор высказался, староста предложил ему вмести помолиться.

Он привёл высказывание из Книги Притчей Соломоновых: «Имя Господа – крепкая башня: убегает в неё праведник – и безопасен» Притч. 18,11. Дело в том, что человек не должен впадать в грех самоосуждения и уныния. Только Господь может судить, и только он по милости своей посылает ему испытания. Попросив Бога в молитве о милостыне, можно получить его благословение и знак, как исправить сложившуюся в жизни ситуацию.

После душеспасительной беседы, Виктор думал несколько дней и всё-таки решился покаяться и помолиться. Далее он стал посещать храм и оказывать помощь его настоятелю в хозяйственных работах. Работящий не пьющий мужчина, мастер с золотыми руками приглянулся богатому прихожанину и то пригласил его к себе, смотреть за его загородным домом. Более того, он подарил ему дом, чтобы он мог со своей семьёй жить при нём.

Узнав хорошие вести, жена вернулась к Виктору. Вскоре прежние обиды и неприятности забылись, и они зажили счастливой жизнью. При этом они стали ревностными христианами, активными прихожанами местного храма.

Из этой истории стоит сделать следующий вывод: не стоит впадать в уныние и бичевать себя в случае неприятностей. Уповайте на Бога, молитесь и всё наладиться. Господь не даёт ноши не по плечу, нужно лишь только обратиться к нему с молитвой и он пошлёт знак, который укажет, как исправить жизнь и победить мелкие горести и неурядицы.

Чего на самом деле хочет Бог

Бесплатная линия доверия 8(800)700-36-01

Поделиться:

Добавить комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован.