Для обращения по любым вопросам:

Ваше имя

E-mail

Сообщение

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Как изменить жизнь если всё надоело

ym

Устал от жизни? 4 мудрых притчи для тебя!

Когда нам жить не хочется и надоело все вокруг, хочется найти то, на что можно опереться. Самой главной опорой в трудные времена может стать Бог. Только Он не покинет в те моменты, когда другие отвернутся, Он ставит многоточие там, где все поставили крест. Его мудрость прольет свет на ваши обстоятельства, а милость, надежда и любовь дадут утешение.

В такие моменты, когда необходимо изменить жизнь, важно сделать это правильно. Надеемся, что эти короткие притчи помогут вам! Они будут полезны и тем, кто пока не верит в Бога. Мудрый совет может прояснить вашу ситуацию и подсказать правильный путь.

Помощь?

Один путешественник, проходя по лесной тропе, заметил большой кокон. Приглядевшись, он увидел на нем маленькую щель, и решил понаблюдать, что будет дальше. Очень медленно щель становилась все больше, а внутри уже виднелась пытавшаяся выйти наружу бабочка. Прошел час, и путнику показалось, что насекомое уже истратило все свои силы и потеряло надежду выбраться наружу. Тогда он решил помочь и надрезал кокон складным ножом, который всегда носил в рюкзаке. С улыбкой на лице он наблюдал, как бабочка вылезла на свет… Однако вскоре он понял, что что-то не так: тельце насекомого было слабым, а прозрачные тоненькие крылышки волочились по земле, не в силах расправиться.

Он просидел еще час, наблюдая за бедняжкой, однако вскоре она обессилела и умерла. Человек не понимал, что только навредил живому существу: Творец специально дал ей толстый кокон. Пытаясь прорвать его твердую оболочку, бабочка помогала жидкости из тельца перейти в крылья. Прилагая усилия, чтобы выбраться, она развивала свои крылышки. Не пройдя этот нелегкий путь, теперь она была обречена на гибель.

Иногда Господь допускает испытаниям войти в нашу судьбу, чтобы, достойно пройдя их, мы стали сильными и стойкими. Только тогда мы сможем летать. Подобно тому, как спортсмен тренирует свои мышцы, превозмогая боль и лень, мы должны тренировать и свою душу – учить ее любить, верить, прощать, трудиться. Ничто по-настоящему стоящее не дается без труда – ни созревание плодов, ни рождение детей, ни великие открытия. Примите с благодарностью то, что проходите сейчас!

«…любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.» (Библия, к Римлянам 8:28)

3 квакушки

Как-то раз мудрец задал своим слушателям вопрос:
— На камне в пруду сидели три жабы. Одна из них решила прыгнуть в воду. Сколько жаб осталось на камне?

— Наверное, две? – неуверенно сказали слушатели.

— Конечно же, три! – ответил с улыбкой мудрец. – Ведь жаба захотела прыгнуть, но не предприняла никаких движений. Действие и принятие решения – далеко не одно и то же.

Может быть, вам надоело все, и вы хотите кардинально изменить жизнь? Вы полны решимости начать жить праведно, бросить курить, заниматься спортом, перестать жаловаться и вылезти из долгов? Возможно, вы даже написали список целей, поставили на полку Библию и купили спортивную форму? Но этого мало. Нужно делать!

«…хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?» (Библия, послание Иакова 2-20)

Поделись хорошим!

К одному фермеру приехал репортер из местной газеты, чтобы узнать, в чем секрет его превосходного урожая кукурузы. Год за годом початки становились все крупнее и сочнее, выигрывая все конкурсы. Хозяин фермы дал простой ответ:
— Просто я всегда делюсь своими початками со всеми соседями, чтобы они тоже могли посадить у себя этот сорт.

— Но зачем же вы даете им эти прекрасные семена? Они ведь тоже принимают участие в соревнованиях и могут составить вам конкуренцию! – удивился корреспондент.

— Понимаете, ведь кукурузу опыляет ветер. Он переносит пыльцу с соседних полей на мои, и наоборот. Поэтому если рядом будет расти плохой сорт, то и мои посевы будут ухудшаться. Именно для этого я даю им свои лучшие семена. Другое дело, что конечный результат зависит еще и от того, как ухаживать за растениями! Видимо, с этим я справляюсь лучше, чем они.

Если вы хотите быть счастливым – помогите стать таковыми другим. Среди счастливых людей и самому легче быть таковым.

Творя добро, вы сможете изменить жизнь не только свою, но и окружающих. Сейте зерна любви, и вы пожнете урожай!

«…Что посеет человек, то и пожнет» (посл. к Галатам 6-7)

Последнее задание

Один прораб захотел уйти на пенсию и сообщил об этом своему боссу, на которого работал много лет. Начальнику жаль было отпускать такого хорошего работника, и в качестве последней просьбы он попросил построить еще один дом. Строитель согласился, но принялся за дело без особого энтузиазма. Он закупал дешевые материалы на ближайшем рынке, потому что не хотел ехать за качественными в магазин на окраине. Работая спустя рукава, он думал только о том, чтобы скорее закончить ненавистный объект.

Когда пришло время принимать постройку, босс неожиданно широко улыбнулся и вручил ключ от особняка строителю:
— Дружище, это мой подарок тебе! Спасибо за многолетний труд!

Если вам жить не хочется в несправедливом, жестоком обществе, среди лжи и неправды, начните с себя. Однажды перед Всевышним мы все дадим отчет, каждый за себя, и нельзя будет обвинить кого-то другого.

«…во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.» (Евангелие от Матфея 7-12)

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.