Для обращения по любым вопросам:

Ваше имя

E-mail

Сообщение

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

В каких странах практикуют безболезненный суицид?

Предложение легализовать практику для неизлечимо больных пациентов было отклонено большинством британского парламента, но возобновило дебаты о вмешательстве государства в жизнь граждан.

Валерия Перассо, Специальный репортер Всемирной службы

Великобритания голосует против эвтаназии

Предложение о том, чтобы самоубийство было законным в Англии и Уэльсе, было отклонено в четверг британскими законодателями при первом голосовании по этому вопросу почти за 20 лет.

Законопроект, позволяющий смертельно больным взрослым покончить с жизнью под наблюдением врача, получил 330 голосов против и только 118 — за.

Голосование сопровождалось жаркими дебатами, в ходе которых сторонники так называемого самоубийства с помощью сторон утверждали, что новый закон разрешит «достойную и мирную смерть», в то время как противники сочли его «совершенно неприемлемым» и что он может стать причиной злоупотреблений.

Предложение определило, что люди с ожидаемой продолжительностью жизни менее шести месяцев могут запросить медицинский рецепт на смертельную дозу лекарства, которую они будут вводить самостоятельно.

Впервые с 1997 года парламентарии проголосовали за ассистированное самоубийство — тема, которая разделила общественное мнение в Великобритании.

Отклонение законопроекта означает, что список стран, в которых гарантируется «право на смерть», все еще очень ограничен.

Только пять в мире разрешают самоубийство с помощью, при котором пациенты применяют наркотики для себя.

И, в меньшем количестве (четыре), эвтаназия, когда коктейль применяется к пациенту врачами, декриминализируется в особых обстоятельствах.

Нидерланды и суицид с помощью

В апреле 2002 года Нидерланды стали первой страной в мире, которая узаконила эвтаназию, а также декриминализовала самоубийство с помощью.

Страна навязала, однако, ряд условий: необходимо, чтобы диагностируемое заболевание было неизлечимым и чтобы пациент страдал от «невыносимой» боли без перспективы улучшения.

Пациент все еще должен обратиться за помощью, чтобы умереть, оставаясь «полностью сознательным» и сохраняя это желание в течение долгого времени.

Самая спорная часть нового стандарта, вероятно, является возраст, который допускаются для пациентов в возрасте от 12 лет, хотя до 16 должны иметь разрешения своих законных опекунов.

Члены Христианской медицинской ассоциации утверждают, что с тех пор законодательство вышло из-под контроля: в 2014 году число таких случаев возросло на 15%, до 5000 самоубийств с помощью.

Но исследование, опубликованное в научном журнале The Lancet в 2012 году, противоречит этому убеждению, утверждая, что число людей, которые умерли от эвтаназии или ассистированного самоубийства, не увеличилось после закона.

Безболезненное самоубийство в Швейцарии

Это, пожалуй, страна, наиболее известная своим законным разрешением на право на смерть.

Частично это связано с известной клиникой Dignitas, которая предлагает этот вид услуг и пользуется большим спросом у конечных пациентов, которые едут в Швейцарию, чтобы покончить с жизнью.

Законодательство страны допускает самоубийство с помощью, если только это происходит не по «корыстным причинам», таким как, например, отказ от оплаты необходимой поддержки для пациента или предвидение получения наследства.

Такое нарушение предусмотрено в Уголовном кодексе Швейцарии как преступление. Чтобы избежать осуждения, лицо, оказавшее помощь, должно доказать, что пациент знал, что делается, и что он сделал «искреннюю» просьбу о прекращении жизни в течение определенного периода времени.

В свою очередь, эвтаназия считается преступлением.

Бельгия сдалась перед медицинским суицидом

Бельгия декриминализовала эвтаназию в 2002 году. Это была вторая страна, сделавшая это после Нидерландов.

Врачи могут помочь пациентам в их смерти, если между двумя сторонами существует длительная история. Оба должны быть бельгийцами и постоянно проживать в стране.

Пациенты должны иметь необратимое медицинское состояние и испытывать «постоянное психическое или физическое расстройство, которое не может быть облегчено».

Они могут быть подвергнуты эвтаназии, только если они выразили желание сделать это, прежде чем войти в вегетативное состояние. И доктор должен присутствовать во время смерти.

К сожалению в феврале 2010 года страна стала первой, кто узаконил эвтаназию и для детей.

Соединенные Штаты разошлись во мнениях

В стране решение о законности самоубийств, которым оказывается помощь, принимается каждым штатом, и в пяти из них (Вашингтон, Орегон, Вермонт, Нью-Мексико и Монтана) оно разрешено, а эвтаназия по-прежнему запрещена на всей территории Соединенных Штатов.

В Орегоне, первом штате, где легализовали самоубийство с помощью врачей, с 1997 года врачам разрешалось назначать смертельные дозы коктейлей с наркотиками для неизлечимо больных пациентов.

Пациенты должны быть старше 18 лет, знать о том, что они делают, и сохранить это желание в течении шести месяцев. Все еще необходимо сделать два запроса в устной форме и один в письменной форме перед свидетелем.

В 2014 году штаты Вашингтон, Вермонт и Монтана приняли законодательство в соответствии с принципами штата Орегон(см. выше).

Другие страны

В Люксембурге с 2009 года действуют законы об эвтаназии и самоубийстве с участием лиц, аналогичные тем, которые действуют в Бельгии, и основанные на принципе «свободы совести» для врачей.

В Колумбии первый случай самоубийства с помощью человека был одобрен Министерством здравоохранения в июле. 79-летний Овидио Гонсалес страдал от неизлечимого рака.

В Германии врач может назначить смертельный коктейль по желанию пациента. Эта тема обсуждается в законодательном органе, который может установить новые правила самоубийства с помощью до ноября.

То же самое происходит в провинции Квебек, Канада, где уже принят закон, который предусматривает паллиативный седативный эффект и медицинскую помощь. Закон вступит в силу в декабре.

А в бразилии?

Обе практики запрещены в Бразилии. Уголовный кодекс квалифицирует самоубийство с помощью лиц как преступление против жизни через свою статью 122, которая налагает вето на акт «побуждения или подстрекательства кого-либо к самоубийству или оказания помощи в этом».

Преступление наказывается лишением свободы на срок от двух до шести лет, если самоубийство совершено, или от одного до трех лет, если этого не происходит, но приводит к серьезным телесным повреждениям.

Наказание может быть удвоено, если деяние совершено по «эгоистичным причинам», или если жертва является несовершеннолетней или ее способность противостоять уменьшена.

Эвтаназия считается простым убийством посредством комбинации статьи 121, которая касается акта «убийства кого-либо», и статьи 29, которая распространяет вину и наказания, применяемые к преступлению, на «кого в любом случае конкурирует «за него.

С 2006 года Федеральный совет по медицине (CFM) разрешил посредством резолюции, что врачи прерывают лечение неизлечимо больного пациента, если это было желание пациента, практику, известную как ортотаназия.

Мера была приостановлена ​​в 2007 году судебным запретом Федерального суда, изданным по запросу Федерального государственного министерства (MPF), для которого такая практика может быть разрешена только законом.

Однако в 2010 году судебный запрет был отменен судьей по просьбе самого MPF после того, как орган изменил свое мнение по этому вопросу.

http://g1.globo.com/ciencia-e-saude/noticia/2015/09/suicidio-assitido-que-paises-permitem-ajuda-para-morrer.html

Чего на самом деле хочет Бог

Поделиться:

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.