Одиночество

Как победить одиночество?

Болезнь под названием «одиночество» все больше и больше поражает наше общество. Многим из нас до боли знакома такая картина: ты встаешь утром, умываешься, идешь на работу, возвращаешься в пустую квартиру, ужинаешь, смотришь телевизор или сидишь в Интернете…  Для множества людей одиночество стало обычным. Кто-то с головой уходит в работу, кто-то пропадает в социальных сетях, кто-то отчаянно ищет спутника жизни или топит свою боль в вине…

Как преодолеть одиночество?

  1. Полюбите себя. «Да кому я нужен?» Одинокий человек часто утопает в жалости к себе и отвергает себя. Действительно – если вы не любите и не цените самого себя, то почему это должны делать другие люди? Мы не говорим об эгоизме или самолюбовании. Просто посмотрите на себя, поймите, кто вы такой? Познайте, оцените самого себя – найдите достоинства и исправляйте недостатки.
  2. Полюбите других людей. Да, люди бывают разные: честные и лживые, подлые и добрые… Возможно, вам встречались только плохие? Очень жаль, но не стоит по этим «экземплярам» судит обо всех. Начните делать добро – и к вам потянутся добрые люди. Помогите детскому дому, пожилым соседям, многодетным семьям…

Помню, как поделилась своим опытом одна женщина, которую в 50 лет бросил муж ради молодой любовницы. У детей уже давно была своя семья, а родители умерли. В ее жизнь неожиданно пришло одиночество. И как-то раз она сидела в очереди в поликлинике и увидела молодую семейную пару с ребенком. Случайно разговорились: оказалось, у малыша рак. Женщина стала помогать этой семье – связями, сидела с ребенком, собирала деньги на операцию. Сегодня она возглавляет фонд помощи тяжелобольным детям – в ее жизни просто нет места одиночеству. Может, ваша ситуация тоже путь к судьбе? Все в ваших руках.

Одиночество человека в толпе друзей

Но человек может чувствовать себя одиноким и в толпе друзей, и имея большую семью. И друзья и домочадцы в этом совсем не виноваты, просто у каждого человека есть в душе пустота, заполнить которую может только Тот, Кто дал нам жизнь. Это Бог.

Библия говорит нам о том, что Творец создал человека для общения с Собой. Но первые люди согрешили, и с тех пор между нами и Богом стоит эта стена греха. Именно поэтому мы не «чувствуем» Господа, Его любви к нам. Мы просто живем так, как нам кажется правильным – ошибаемся, страдаем… Отсюда и одиночество человека, отделенного от своего Творца.

В Евангелии от Иоанна 3 гл. 16 ст. написано:

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную»

Иисус Христос отдал на кресте Свою жизнь, чтобы мы могли вернуться к Богу и не погибли в своих грехах. Покайся перед Богом в молитве во всем, что ты делал неправильно, и Бог всегда будет с тобой. Он станет твоим Небесным Отцом.

«Не оставлю тебя и не покину тебя» (Библия, послание Евреям 13:5)

В жизни верующего человека никогда нет места одиночеству. Он всегда с Богом. В любое время. В любом месте.

Чего на самом деле хочет Бог

Бесплатная линия доверия 8(800)700-36-01

Поделиться:

Добавить комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *