Для обращения по любым вопросам:

Ваше имя

E-mail

Сообщение

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Как найти себя в жизни

Несколько способов найти себя в жизни.

Молодость, детство, зрелые годы или старость – у каждого человека свой период, когда он начинает серьезно думать над такими вещами, как цель в жизни, как найти себя, свое призвание и место в системе мироздания. Рано или поздно об этом задумывается каждый из нас: для чего мы живем, хотим ли мы действительно заниматься тем, за что получаем зарплату? Что нам интересно и приносит радость?
"Известная писательница Дарья Донцова в одном из интервью рассказала о женщине, которая лежала с ней в онкологическом диспансере на лечении. Конечно, рак и близость смерти заставила их обоих переоценить свою жизнь. Дарья спросила у соседки по палате, чем та занималась до болезни. Та ответила, что мол, ненавидит свою работу и всю жизнь на нее потратила, денег получает мало и т. п. Когда же разговор зашел о том, что она любит, чем интересуется, то женщина ответила, что у нее есть дома несколько кошек, и она в них души не чает. Они немного поговорили о жизни, призвании, риске и на том разошлись.

Через несколько лет после выписки Дарья случайно оказалась на очень престижной выставке кошек, где увидела в составе международного жюри свою соседку по палате! Оказывается, та, вылечившись от рака, решила, что будет идти к своей мечте. Прошла обучение, стала заниматься разведением кошек любимой породы и вскоре стала судьей, дойдя до международного уровня. Теперь она совершенно счастлива, занимаясь любимым делом, летая по разным странам и неплохо получая за это. Она сказала Дарье: «И почему я не сделала этого раньше? Полжизни потеряла!»

Что же мешает нам, людям, найти себя в жизни? Семья, финансовые обязательства, рамки, установленные обществом и нашим положением в нем, страх, лень? Наверное, каждому из нас нужен «пинок» — какой-то толчок к тому, чтобы переосмыслить свою жизнь во всех смыслах, не обращая внимания на обстоятельства и помехи. В описанной выше истории этим «пинком» стала смертельно опасная болезнь. Действительно, когда понимаешь, что времени осталось мало, а ты так и не нашел цель жизни, не радовался, не жил по-настоящему, тогда хочется что-то срочно делать, изменить все вокруг! По-другому смотрят на жизнь и люди, пережившие войну, выжившие в автокатастрофе или стихийном бедствии. Они задумываются над тем, насколько высока  цена жизни и как ее нужно прожить. Такие люди обычно не висят перед телевизором и не делают целью своей жизни зарабатывание денег для удовольствий.

Что является важным для нас на самом деле? Какой мы бы хотели вспоминать свою жизнь, когда будем старыми? На эти вопросы нужно ответить себе в первую очередь, если вы хотите найти себя в этой жизни.

Цена жизни – какова она?

"Первое, что нужно осознать – это ценность жизни, каждого ее дня, который больше никогда не повторится. Мы не знаем, какое время отпущено нам для жизни, а потому сегодняшний день вполне может быть для вас последним. Но как правильно распорядиться отмеренными нам днями? Познать все удовольствия? Просто ходить на работу и быть хорошим человеком? Гнаться за деньгами? Сосредоточится на семье? Какую бы цель жизни вы не выбрали, она будет временной. На каком-то отрезке жизни это будет карьера, на другом – дети, на третьем – просто выжить на маленькую пенсию… Одна цель жизни сменяет другую, а в конце жизни все это покажется тщетным.

Как найти себя в жизни? Как понять, для чего ты рожден на этот свет? За ответом на этот вопрос лучше обратиться к Тому, кто дал вам жизнь – Богу. Только Он может дать вам вечную цель жизни, ее смысл, не теряющий свою ценность с годами, не зависящий от вашего материального состояния и других обстоятельств.

Наша жизнь не заканчивается с остановкой сердца или прекращением работы мозга – наша душа вечна и продолжит свою жизнь уже вне тела, отправившись либо к своему Творцу, в Которого верила на протяжении своего земного времени, либо в ад, куда отправляются те, кто отвергал Бога и считал, что все знает и может сам.

Да, вы можете достигнуть максимума на этой Земле, сделав тысячи добрых дел, поставив на ноги детей и взрастив бизнес, сделать великое открытие и попасть в книгу рекордов Гиннеса. Но что пользы от всего этого, если ваша душа отправится в ад?..

Цена человеческой жизни  не измеряется деньгами, путешествиями, машинами и особняками. Цена жизни человека – это смерть Христа, Бога, пришедшего во плоти на Землю и отдавшего Свою жизнь для искупления наших грехов.

Перед тем, как найти себя в этом мире, примиритесь с Богом, и Он покажет вам вечную цель жизни, даст силы достичь ее и пройти все испытания. Кто, как не Творец, знает ваше сердце, мечты и таланты? Он вложил в вам способности и ту миссию, которую вы должны выполнить на этой земле. Познайте Бога, и вы познаете то, как найти себя…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.