Для обращения по любым вопросам:

Ваше имя

E-mail

Сообщение

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Решил покончить с собой

Решил покончить с собой? Смотри, на кого ты похож!

"Мы не будем читать нотации и рассказывать, почему самоубийство – грех. Просто предлагаем взглянуть на себя со стороны, ведь трезвого взгляда на свои поступки нам так часто не хватает! Возможно, в ком-то из описанных ниже персонажей вы узнаете себя.

Лесная история

Захотел однажды человек пойти в лес по грибы, послушать пение птиц, подышать свежим воздухом, побродить по извилистым тропинкам. Идет он, и вдруг перед ним – волк! Забыл наш герой, что в лесу – не только тишь да благодать, но иногда и голодные дикие звери встречаются.

Итак, стоит он перед оскалившим пасть хищником – и вроде можно попытаться убежать или защититься палкой, а вообще следовало прихватить ружье на всякий случай… Но человек достал веревочку, накинул ее на ближайший сук, сделал петлю и… конец сами знаете.

Что вы можете сказать о таком грибнике? Трус, глупец. Но не поступаете ли вы точно также, когда решаете покончить с жизнью?

Суицид – всегда поступок слабого, того, кто не хочет бороться и живет с иллюзией, что все должно быть прекрасно – а если нет, то и жить не стоит. Но жизненный путь – не солнечная тропинка, на которой нет никаких неприятностей. Прежде, чем вы встретитесь лицом к лицу с опасностью, неплохо бы подготовиться – воспитать свой характер, например. А если нагрянула беда, попытаться найти выход – в 99% случаев он есть, а не сдаваться без боя.

Спортивная история

"Как-то раз пришел парень посмотреть на тренировку тяжелоатлетов, готовящихся к соревнованию мирового уровня. Сел на лавку и диву дается – таскают мужики огромные снаряды, будто они деревянные, а не из тяжеленного металла. «А я чем хуже?» — подумал паренек и рванул к стойке со штангой. Взял ее, хочет поднять, а не получается – не по силам она ему… Весь красный, руки трясутся, пупок того и гляди развяжется, а снаряд даже приподнять не может.

Тогда опустил наш герой штангу, плюнул на нее и обиделся на всех этих качков и вообще на весь мир. Подошел к нему тренер и говорит:

— А почему ты вздумал, что сможешь осилить такую тяжесть? Эти ребята пролили море пота, за их плечами годы тренировок и труда. Да и зачем тебе это, ты вроде не под это заточен?

— А вам какое дело? Хочу и все, я не хуже вас, а даже лучше!

И снова идет парень к гирям, и опять неудача. Глаза открылись: не такой я и сильный, оказывается. Последний удар по самолюбию… Он отходит от помоста, подходит к окну, становится на карниз, прыгает и разбивается.

Гордость и лень. Как ни странно, эти два качества очень часто бывают неосознанной причиной ухода тех, кто решил покончить с собой. Что-то, чего очень хочется, не получается: заработать денег, покорить девушку, поступить в университет, похудеть, стать звездой и т.д. Значит, и жить незачем.

Так выбирается самый простой способ избежать проблем – ведь не надо теперь потеть в зале часами, чтобы тренировать мышцы и поднять эту злосчастную штангу, предпринимать новые и новые попытки, рискуя быть осмеянным. А ведь если приложить все старания, то наверняка бы поднял бы наш герой этот снаряд, рано или поздно, но смог бы! Или разобрался бы в себе и понял, что его талант – в чем-то другом… Но он уже сиганул из окна. Поздно.

Подарок мецената

"Один богач захотел заняться благотворительностью и оплатил вам обучение в престижном вузе. Вы на седьмом небе от счастья. Начинается учебный год, и спустя пару месяцев вы в шоке: казалось, что студенческая пора – это постоянное веселье, клубы, девушки, пиво, а потом торжественное вручение диплома… Но оказывается, надо еще и учиться, а если этого не делать, то вылетишь…

Все мечты разрушены. Зачем мне такие страдания? Вы приходите к благодетелю и швыряете ему в лицо свою зачетку: «Не нужна мне твоя учеба, что за подстава?»

Вот так часто выглядят те, кто решил покончить с собой – неблагодарными лентяями и мечтателями.

А меценат, щедро оплативший учебу похож на Бога, который дал нам все: жизнь, здоровье, спасение, Свои истины и возможность придти к Нему. Почему самоубийство – грех? Потому что таким образом мы кидаем как ненужную тряпку Творцу свою судьбу – на, забирай, мне это не нужно! А на самом деле, это бесценный дар, который уже никогда не вернуть назад. Подумайте об этом и примиритесь с Богом.

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.