Для обращения по любым вопросам:

Ваше имя

E-mail

Сообщение

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Не хочу жить

Не хочу жить, но продолжаю существовать…

"«На свете нет, пожалуй, человека, не думавшего о самоубийстве». Такие строки есть в стихотворении «Голубь Сантьяго» знаменитого русского поэта Евгения Евтушенко. «Умереть хочу!», «Не хочу жить!» — согласитесь, такие
мысли посещали каждого из нас. Разница между теми, кто переступил эту последнюю черту и теми, кто не сделал этого, в том, как с этими мыслями поступить.

«Жить не хочу, а умереть страшно. Просто существую каждый день: работа, дом, телевизор, еда…»

«Умереть хочу после гибели сына – жизнь потеряла смысл. Но у меня есть еще дочь – придется жить ради нее…»

«Иногда думаю о самоубийстве. Интересно, а кто-нибудь вообще заметит мой уход из этого мира? Наверное, только родители. Жалко их, придется жить дальше…»

Такие мысли высказывают многие пользователи на просторах Интернета. Еще больше таких людей, скрывающих свое состояние от окружающих, в реальной жизни. Часто их самоубийство становится шоком для родных, близких и коллег: 2 часа назад был на работе, улыбался и шутил, а потом закрылся в ванной и …

Не хочу жить, как быть?

Если ты именно тот человек, о котором шла речь выше – эта статья для тебя. То, что ты читаешь ее сейчас – не случайность, и только от тебя зависит, изменится ли твоя судьба сегодня или останется прежней, ведущей в никуда.

Сделай три шага на пути к тому, чтобы избавиться от мыслей о смерти и начать новую жизнь:

"

  1. Признайся себе в том, что тебе нужна помощь. 90 % самоубийств совершаются из-за проблем, которые можно было решить  и преодолеть, но совершившие суицид предпочли закрыться, замкнуться в себе. Если у вас аппендицит, вы от невыносимой боли немедленно обратитесь к врачу. Если вас терзает душевная боль – ищите того, кто сможет помочь. Друзья, супруг, психолог, священник, родители… Даже собака, ставшая вам преданным другом, может подарить желание жить. Скажите о своих мыслях «Хочу умереть! Не хочу жить!» близкому человеку, и вам сразу станет легче, вы увидите ситуацию со стороны. Снимите лицемерную маску успешности и позитива – будьте честны с самим собой и тем, у кого вы просите помощи.
  2. Найдите повод жить дальше. Уйти с головой в работу, алкоголь или развлечения – не лучший вариант заглушить боль и забыться. Лучше посмотрите на тех людей, кто пережил то же самое, что и вы. Обратите внимание на тех, кому нужна ваша помощь. Знаменитая актриса Анджелина Джоли рассказывает о своей жизни:

«Вседозволенность, наркотики и развлечения – такой была моя молодость. У меня было много мужчин, я ни в чем себе не отказывала. И вот однажды настал тот момент, когда я вдруг осознала, что моя жизнь абсолютно бессмысленна.»

С тех пор актриса кардинально изменила свою жизнь. Теперь она – посол доброй воли ООН, мать 6 детей. Она нашла смысл своей жизни в помощи другим людям – бедным, обездоленным, больным, страдающим…

  1. Придите к Богу. «Все дороги ведут в храм» — так гласит народная мудрость. Именно  те моменты, когда мы говорим «Не хочу жить!» могут  стать толчком к новой жизни или шагом в пропасть. Ваше состояние – это  ваша дорога в храм, к Богу.

«Я пришел для того, чтоб имели жизнь, и имели с избытком.» (Евангелие от Иоанна 10 глава, 10 стих) Так говорит Христос всем, кто не хочет жить.

Обратитесь к Богу в молитве покаяния о своих грехах и ошибках, попросите Его о помощи – и Он ответит вам. В вашей жизни изменится все – ведь вы сами станете другим человеком.

«Так говорит Господь, Который сотворил [землю], Господь, Который устроил и утвердил ее, — Господь имя Ему: воззови ко Мне — и Я отвечу тебе…» (Библия, Книга пророка Иеремии 33:3)

«Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас» (Евангелие от Матфея 11: 28)

Бог не обещает нам немедленное избавление от всех проблем и легкую жизнь. Нет! Он дарует нам спасение и жизнь вечную после смерти, уверенность в том, что мы не одни – Бог всегда рядом и готов помочь. Господь изменит вашу жизнь, вам нужно лишь сделать первый шаг, и вы больше никогда не скажете: «Умереть хочу!»

О смысле жизни человека!

ПРИМИРИТЕСЬ С БОГОМ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.