Для обращения по любым вопросам:

Ваше имя

E-mail

Сообщение

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Нет смысла жить

Мысли о смерти? Надежный способ узнать, есть ли Бог

Когда нет смысла жить, и хочешь покончить с собой из-за проблем и отсутствия сил, что-то глубоко внутри тормозит: «А что там, после последнего вздоха? А вдруг и правда, Всевышний существует, и ад – не просто страшилки. Что будет с моей душой?»

Если вы ждете от нас философских рассуждений о существовании высшего разума, то сразу скажем – их не будет. Потому что на самом деле есть всего один путь узнать наверняка, есть ли Бог.

Какой?

Просто спросить у Него

Напрямую, своими словами, как можете.

Да, вот так вот просто. И нет, это не наглость. Сам Создатель предлагает нам сделать это:
«Так говорит Господь, сотворивший землю, устроивший и утвердивший ее, — Господь имя Ему: воззови ко Мне — и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь» (Библия, кн. пророка Исаии 33 гл.)

Но люди предпочитают годами ходить вокруг да около, рассуждать, спорить и философствовать, самостоятельно барахтаться в волнах своей жизни… Хотя можно просто задать вопрос и получить на него ответ.

Это похоже на то, как, живя в одной квартире с отцом, вы сидели бы на кухне и размышляли день за днем, любит ли он шоколад. Вы обсуждаете это с родственниками, пришедшими на чай гостями и с подругой по телефону. Ищете информацию в Интернете и газетах. А можно просто повернуться к отцу и прямо спросить, и услышать ответ.

Обратитесь к Богу в простой молитве за помощью, расскажите о том, что хотите покончить с собой, что не видите смысла жить и мучают мысли о смерти. Да и какой смысл скрывать, если Ему известны все наши помышления и желания?

Первые робкие разговоры с Творцом у многих искренне верующих так и начинались:

«Господи, если Ты есть…»

Возможно, вам с детства внушалось, что вера – дело сложное, и делать все надо через священников, покупку икон и свечей, по специальным канонам и обрядам, а Библия – книга таинственная и только для избранных. Но это вовсе не так! Писание говорит о Всевышнем, желающем стать каждому человеку Небесным отцом. О любящем, прощающем, но справедливом и святом. Нет ни слова о сложных обрядах и препятствиях.

Но есть одно условие, озвученное Христом в знаменитой нагорной проповеди и записанное евангелистами:
«Блаженны (то есть счастливы) чистые сердцем, ибо они Бога узрят»

Увидеть Творца могут только те, кто готов очистить свое сердце от греха, гордости, кто искренен и готов действительно узнать Того, к Кому обращается. Без приколов, лжи, корысти, гордости. Таким людям Господь Сам открывает Себя.

Бывает это самыми различными способами: вдруг познакомитесь с кем-то; в руки попадет книга, случайно зайдете в церковь, приснится сон или внезапно придут в голову мысли, решатся удивительным образом проблемы, о которых вы помолились.

«Череда случайностей! Да тебе показалось!» – скажут окружающие. Но вы будете знать, что это — ответ свыше. Сердце не обманешь. И дальше вы встанете перед выбором: либо пойти своей дорогой, решив проблемы и получив временное облегчение, либо последовать за Богом.

Творец Вселенной – не марионетка, не джин или волшебник, которого можно вызывать, когда вам надо: в болезни, долгах, на экзамене или когда горько и одиноко. Встреча с Господом – это выбор пути, перемена мышления, ценностей, всей жизни. Те, кто поверил по-настоящему, от всего сердца, уже никогда не будут прежними.

Да, несомненно, они что-то потеряют: временные греховные удовольствия вроде выпивки и блуда, некоторых друзей… Но приобретут намного больше: мир в душе, ощущение смысла жизни, уверенность в завтрашнем дне…

Именно поэтому многие готовы часами рассуждать о существовании Создателя, но боятся сделать самый главный шаг – примириться с Ним. А вы боитесь?

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.