Для обращения по любым вопросам:

Ваше имя

E-mail

Сообщение

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Жить не хочется

Мудрая притча для тех, кому жить не хочется.

"Один мужчина проходил каждый день по одной дороге. И вот однажды увидел, как на террасе дома сидит пожилая супружеская пара – в кресле качалке читал газету старик, а старушка вязала на спицах. Между ними улегся пес, который выл, словно мучился от невыносимой боли.

На следующий день прохожий вновь увидел ту же самую картину. На третий день он снова застал пожилую чету на веранде, а между ними пронзительно скулила собака. Тут мужик не выдержал и спросил старушку:

— Скажите, а что с вашим питомцем? Почему он так громко стонет уже третий день?

— Дело в том, что он лежит на остром гвозде. – Ответила дама.

— Но если ему больно, почему он просто не уйдет? – Удивился прохожий.

— Просто ему плохо настолько, чтобы скулить, но не настолько, чтобы подняться с места. – Ласково ответила старушка.

Я не хочу жить. Что мне делать?

Почему мы решили рассказать вам эту притчу? Потому что многие из тех, кому жить не хочется, похожи на эту собаку. Они годами лежат на своих гвоздях и ноют, по сути, не желая ничего менять. Или желая, но ничего не предпринимая для этого.

Ходят на нелюбимую работу, объедаются на ночь, изредка укоряя себя за лишний вес. Продолжают топить горе в алкоголе, вновь заводят романы не с теми людьми…  И вроде бы уйти бы им с этого мучающего острия – уволиться, пойти учиться, разорвать болезненные отношения, взяться за здоровье, переехать в другой город… Но нет, они жалуются и все глубже погружаются в омут депрессии. Жаловаться, наслаждаться собственным горем, жалеть себя и плакать – мы это любим больше, чем свободу.

Но настанет момент, когда вам станет больно настолько, что вы решите все изменить. Не с пресловутого понедельника или 1 января, а немедленно, прямо сейчас. Этот миг и станет началом вашей новой жизни.

Так, одна женщина, чей вес составлял более 200 килограмм, преспокойно ела вкусности и позволяла своим детям ухаживать за собой. Но вот однажды сердце прихватило, вызвали скорую. Только на носилках ее унести не смогли, а по лестнице сама она спуститься не могла, да и в дверь комнаты почти не пролезала… Что ж поделать, выписали таблетки, уколы, хотя требовалась срочная госпитализация. Тогда-то она решила похудеть и обратилась к специалистам, потому что испытала унижение, увидела испуг на лицах детей, почувствовала дыхание смерти.

Когда близка гибель, когда уже нечего терять, когда окружающие перестают жалеть, у вас есть всего два пути – еще глубже всадить в себя этот гвоздь, позволив обстоятельствам раздавить себя полностью и совершив суицид. Либо быть умнее пса из притчи и подняться!

В первом варианте вы собственноручно отправите свою душу в ад, а также превратите в него существование своих близких после вашей кончины. Во втором случае придется много трудиться, но вскоре раны затянутся и есть шанс начать все сначала.

жить хочется красота

Не знаю, жить ли дальше?

С каждым годом увеличивается количество людей, которые теряют понимание как жить дальше. Все больше и больше людей пытаются выяснить что же делать, когда жить не хочется.

«Жить не хочется». Эта фраза стала обыденностью в современном мире, особенно ее часто можно слышать среди молодежи и подростков. Хотя, как кажется, у них как раз все отлично – вся жизнь впереди, перспективы, путешествия, достижения. Вроде, их должны наполнять надежды и мечты. Но они, вместо ожидаемых стремлений и результатов, отказываются от всего этого и «впадают» в состояние «жить не хочется».

И подростками и молодежью это не ограничивается. Множество взрослых людей, сталкиваясь с разными обстоятельствами, задаются вопросом: «что делать, когда жить не хочется?». Что же такое происходит с людьми, что они не хотят жить?

И еще один из важных «замолчанных» вопросов – «Что делать, когда не знаешь как жить дальше?». Откуда такой поток вопросов о жизни? По какой причине первая базовая потребность – выжить – подвергается сомнению в нашей современности? Люди задают вопросы: «А жить ли мне дальше?»…

Каждый, задающийся этим вопросом, как мне кажется, пытается найти ответ на вопросы: «чего стоит жизнь, чтобы ее продолжать? А если она действительно так важна – то как жить?»

Мы теряем направление. Или уже потеряли направление. Потеряли самосознание «кто я». Нескольким предыдущим поколениям на этот вопрос отвечала партия: «Мы – трудящиеся. Мы строим социализм – рай на земле». И был ранее написанный план: детский сад, школа, институт и 20 лет на каком-нибудь заводе, где ты станешь ударником производства. И это тебе говорят родители, или, вернее те, кто их заменяет – воспитатели, учителя, средства массовой информации, начальник на работе, все в голос согласны с этим. Вот и ответы.

А потом все развалилось. И в голос стали все кричать: «Будь, кем хочешь! Будь собой! Ты можешь стать тем, кем захочешь!».И все кинулись «быть собой». Вот только этот «я такой, какой хочу» не оправдал ожиданий. Не стал миллионером, поп звездой или владельцем своего бизнеса. Кто-то пытается жить по старому советскому плану «детсад-школа-институт-работа», но все больше людей признают, что эта схема перестала работать, и понимание как жить так и не вернулось. Тогда мы стали заниматься саморазвитием – 2 языка, тренинги саморазвития, похудение, ЗОЖ. Уменьшилось ли при этом количество людей, не понимающих как дальше жить? Кажется, нет. Более того, их стало больше.

Итак, мы потеряли «план счастливой жизни». Или, мы просто привыкли, что нам другие транслируют этот план? Может мы привыкли, что родители, учителя, правительство дают нам пошаговую инструкцию к жизни? Но в нашей жизни что-то происходит, что-то совсем не по «плану» и что же делать тогда?

Я хочу вспомнить такую своеобразную инструкцию к нашей жизни, которой пользовались миллионы людей до меня, да и сейчас пользуются миллионы. Я возьму Библию. Да, над эти можно посмеяться. Но вы не задумывались, почему такая огромная цифра людей обращаются к ней? Почему в кризисной ситуации многие начинают молиться? Может «там» есть что-то?

Когда мне плохо и я на грани; когда я не знаю что делать, как жить дальше; как жить, когда совсем не хочется, я обращаюсь к словам Бога, записанным в этой книге. И они меня ни разу не подводили. Ведь только Бог знает план. И только Он знает наш следующий шаг. Так почему бы не пойти к нему с наболевшими вопросами?

«Придите ко мне, все уставшие и обремененные, и я успокою вас» Мф.11:28

 

Шаги к новой жизни.

"Сядьте и напишите на бумаге список – что вы реально можете предпринять, чтобы улучшить ту ситуацию, которая заставляет вас говорить «Я не хочу жить!» Что мне делать, чтобы исправить свое положение? К кому можно обратиться за помощью? Задайте себе эти вопросы, и сразу же выполните один из пунктов – умойтесь, приведите себя в порядок, просто уберите в квартире, выкиньте фото и подарки бывшего, вылейте в унитаз алкоголь… Идите в церковь, к психологу, навестите маму. Приступите к поиску работы, отправьтесь в банк и попросите пересмотреть график выплат по просроченному кредиту. Продайте то, что вам не нужно. Вынесите из дома весь хлам. Смените номер телефона, удалитесь из соцсетей, пробежитесь по парку.

Выйдя на путь исцеления, вы часто будете ощущать, что сил нет. А вдруг ничего не получится? Конечно, легче лежать и стонать, чем трудиться. Тьма кажется привычной и уютной, а свет режет глаза и обнажает недостатки… Что же делать, если опускаются руки? Где взять силы, чтобы встать с ненавистного острого жала и никогда к нему не возвращаться?

Вам может помочь Бог. Библия говорит нам, что Он любит нас, и хочет дать нам «жизнь с избытком» (Евангелие от Иоанна 10-10). Для Него нет ничего невозможного — даже если отвернулись близкие, если врачи поставили крест и все бросили вас, Создатель может все изменить. Господь уже сделал первый шаг навстречу людям, придя в наш мир в образе человека и пострадав на кресте на наши грехи. Теперь – наша очередь. Примиритесь с Богом!

Чего на самом деле хочет Бог

Поделиться:

3 комментария: Жить не хочется

  • Все почему-то рассказывают «удобные» и подходящие истории.
    А что, когда наоборот, мечешься, постоянно что-то пытаешься сделать, из кожи вон лезешь, чтобы хоть к чему-то прийти… Но нет. Все рушится. Каждый раз. И сил уже не остаётся идти дальше. И пофиг уже на этот гвоздь, даже на скулеж сил не остается. А руки никто не протянет. Потому что никто не обязан. Именно тогда и исчезает смысл жизни. Когда пытаешься, барахтаешься, а бестолку.

    • А у них нет цели тебе помочь, их цель-сделать тебя прихожанином их церкви, чтобы ты нес им свои деньги. Поэтому и истории такие

  • Насчет притчи.
    Почему он лежит на гвоздях? ни одна собака не ляжет на гвозди, значит хозяева его пложили.
    Почему ОНИ не могут ему помочь? может ложась на гвозди животное повредило мышцы и не может встать?
    Почему за три дня животное не подохло? у любого пса не так много крови. он уже давно умер бы.
    эта притча только больше показвает, что смысла нет и лучше сдохнуть. близкие люди тебе не помогут, а только усугубят ситуацию. ты будешь мучиться перед тем как подохнуть и всем будет плевать.
    Мне кажеться перубедить человека у вас не получится. Это «притча» покажеться подходяшей либо глупому суециднику, либо человеку, который не знает, что тако депрессия, из которй не выйти самому, а единственное решение, которое видишь — смерть.
    Если вы не квалифицированный специалист не суйтесь. Только хуже сделаете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.