Для обращения по любым вопросам:

Ваше имя

E-mail

Сообщение

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Прощенное воскресенье в России.

22 февраля прошло так называемое «прощенное воскресенье». По традиции Русской православной церкви в последнее воскресенье перед Великим постом (предваряющим праздник Пасхи), люди должны примириться друг с другом. Все просят друг у друга прощения и прощают.

 

Это очень хорошая традиция. Евангелие говорит нам о важности прощения. В молитве «Отче наш» есть такие слова: «И прости нам долги(грехи) наши, как и мы прощаем должникам нашим». В другом месте Христос говорит о том, что Бог не простит нам грехов, если мы от сердца не простим своим обидчикам.

 

Прощение очень важно! Но может ли человек до конца простить своими силами? Это очень трудно, даже невозможно. Легко сказать слова: «Прощаю, брат!» Но очень трудно восстановить отношения, как будто ничего и не произошло. Такую силу получают дети Божьи, когда их прощает Бог. Осознав, что груз вины перед Богом весьма велик, грешник обращается к Богу за прощением, надеясь только на Его милость. Бог принимает его и дает освобождение от вины греха. Пережив Божье незаслуженное прощение становится легко прощать тех, кто часто заслуженно обижает нас.

 

Чего на самом деле хочет Бог

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.