Лазарева суббота.

Субботу, предшествующую вербному воскресенью, в русской традиции называют Лазаревой субботой. В этот день верующие вспоминают одно из величайших чудес Христа в Его земном служении.

 

Лазарь и его две сестры Марфа и Мария были друзьями Иисуса. Они жили недалеко от Иерусалима, в местечке Вифания. Христос часто бывал у них с учениками. Когда Лазарь заболел, Христос был в Галилее. Получив весть о болезни, Великий Учитель помедлил три дня и только потом пошел в Вифанию. Лазарь был уже 4 дня, как похоронен, когда пришел Иисус и велел открыть могилу. Это требование вызвало протест и недоумение. Но Христос вызвал Лазаря из гроба, и тот ожил!

 

Это было несомненное чудо, ведь не было никаких сомнений как в том, что Лазарь был мертв, так и в том, что он ожил. Событие имело огромный резонанс. Очень многие уверовали в Христа после этого чуда, религиозные вожди Израиля забеспокоились и спешили убить Христа, поэтому это и случилось на праздник Пасхи.

 

По преданию, Лазарь прожил еще 30 лет, был пресвитером на Кипре. Вся его жизнь была свидетельством силы Христа, силы, превосходящей смерть.

 

В больших трудностях сила Бога проявляется сильнее. Сестры Лазаря пережили боль и скорбь утраты, а также сомнения в действиях Христа, ведь Он не пришел исцелить их брата. Но также они пережили и величайшее чудо в истории человечества. Доверяйте Богу в ваших трудностях и станете свидетелями Его милости и любви.

 

Чего на самом деле хочет Бог

Бесплатная линия доверия 8(800)700-36-01

Поделиться:

Добавить комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *