Для обращения по любым вопросам:

Ваше имя

E-mail

Сообщение

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Объединение церквей Великобритании: религия или политика?

greatbritian

Духовенство протестантской Церкви Шотландии решило создать с Англиканской церковью новую структуру, гласит Христианский портал invictory.com, ссылаясь на РИА Новости и The Christian Post.

Голосование духовенства на Соборе Церкви Шотландии, что находится в Эдинбурге, подтвердило намерение церквей. В договоре было закреплено их историческое объединение, которое должно благоприятно повлиять на взаимоотношения между странами.

На Соборе побывал известный и уважаемый архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби. Любопытным фактом было то, что еще в феврале Англиканская церковь была готова к этому процессу. Ожидалось только согласие шотландской стороны.

Эта ситуация возникла из-за расхождений по некоторым вопросам. Недавно Шотландская церковь дала возможность своим священникам создавать однополые браки. Со своей стороны, Церковь Англии сначала не поддержала этот шаг, но в итоге был достигнут консенсус.

Архиепископ увидел в этом договоре великолепную возможность для развития отношений между духовенством и соглашений ради общего свидетельства о Христе.

Можно отметить, что нынешняя политическая ссора между Шотландией и Англией может немного утихнуть в связи с этим союзом церквей. Ведь скоро в Великобритании состоится референдум, и жители королевства определятся с важным вопросом — выходом из ЕС. Значимое голосование пройдет 23 июня.

Чего на самом деле хочет Бог

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.