Для обращения по любым вопросам:

Ваше имя

E-mail

Сообщение

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Таблетки — способ суицида?

Лучшие способы самоубийства: отравление таблетками

Существует расхожий миф: «самая легкая смерть – выпить 100-200 таблеток».
Фильмы, книги и форумы обещают: заснешь как спящая красавица/красавчик и покинешь наш ужасный мир без боли и последствий. К тому же, так поступили многие знаменитости, о которых потом скорбел весь мир – чем мы хуже? Однако таблоиды не пишут, а папарацци не снимают то, в каком виде находят знаменитых самоубийц, как обрабатывается тело, чтобы выглядеть приличным в гробу.

Где же почерпнуть настоящие знания о том, как успешно осуществить такой способ суицида, как передозировка лекарств?
Ответ прост: в службе скорой помощи, приемном покое, реанимации экстренной больницы. Там вы увидите, насколько непросто «наглотаться колес» так, чтобы умереть и не мучиться потом от последствий.
Незавершенный суицид = пожизненная инвалидность в большинстве случаев.

Как выбрать медикамент для отравления?

Можно закончить фармацевтический факультет, проштудировать справочники, даже сдать анализы, но не учесть главного – организм каждого человека уникален, и как поведет себя химия в нем, никто предсказать не может. То, что сработало у другого – у вас вызовет совсем другую реакцию.
Масса тела, соматическое, психологическое состояние, резистентность, хронические и скрытые заболевания, особенности рефлексов и множество других пунктов влияет на конечный результат. Человеческий организм имеет огромные ресурсы выживания – даже абортированные на 4-5 месяце младенцы длительное время остаются живыми. Все в нас создано для того, чтобы выжить в любых условиях.

Сильнейший рвотный рефлекс – вот ответ тела на отравление медикаментами. Противорвотные средства, принятые через рот, не помогут. Спросите у больных раком, проходящих химиотерапию – их рвет, и остановить это порой не могут даже опытные онкологи, вводящие противорвотный препарат внутривенно. Что уж говорить о тех грамотеях, кто рассчитывает запить одно другим и уснуть навсегда, оставив родным горячий привет в виде трогательного письма.
Смешивание различных лекарств без точного знания их взаимодействия может дать неожиданный эффект: например, один препарат полностью нейтрализует или сильно ослабит действие другого. Или эффект может наступить гораздо позже, чем вы рассчитываете.
Реальное наследие, которое чаще всего оставляют выбравшие этот способ суицида как лучший – себя-инвалида.

Каких таблеток наглотаться, чтобы умереть? Снотворное

Допустим, что каким-то образом вы вычислили правильную дозу снотворного препарата и рассчитываете больше никогда не проснуться, решив так все свои проблемы. Что же будет с вами? Как будет наступать смерть? Забудьте красивые сцены из голливудских фильмов!

  1. Угнетение дыхания — тут, скорее всего, у вас начнется паника, захочется повернуть назад. Но вы не сможете сделать это, так как наступит изменение состояния сознания (см. сл. пункт).
  2. Обнибуляция.
  3. Сопор.
  4. Кома.

Впавшие в последние два состояния чаще всего ощущают боль, все чувствуют гипертрофировано, 5 минут кажутся им годом. При этом организм постепенно умирает.

Нейролептики – тоже плохая идея

Смерть (если получится) на 2-3 сутки, когда человек уже ощутил все «прелести» интоксикации и передумал умирать. Эффект от их передозировки наступает спустя 6-30 часов. Гарантирована тошнота и рвота, далее все зависит от степени интоксикации:

  • Легкая: сначала вялость, апатия, пьяная походка, расслабление мышц. Затем нарастание беспокойства, звуки и свет раздражают, понос, режущие боли в животе и при мочеиспускании. Следующая стадия – длительный сон.
  • Средняя: судороги, запоры, спазм мышц шеи и лица (гримаса), одышка, цианоз (синюшная кожа).
  • Тяжелая: кома.

Мало кто представляет, что такое кома на самом деле – а между тем, это частый итог многих способов суицида. У обывателя она ассоциируется с бразильским сериалом, где красивый актер лежит на белоснежной простыне, а вокруг любимая в слезах, родные и заботливый персонал. Потом он открывает глаза, у всех слезы счастья и хэппи энд.

Реалии жизни и российской медицины в частности несколько иные.
Кормление через зонд, пролежни до костей, запахи, утка, рядом другие умирающие люди – кто-то кричит и стонет, кого-то собрали по частям после ДТП… Никаких свиданий и ночевки около койки, реанимация – филиал ада на земле, а не место отдыха.

  1. Дыхание периодическое, холодный липкий пот, цианоз.
  2. Рефлексы утрачены.
  3. Падение артериального давления, часто с судорогами.
  4. Смерть от сердечной недостаточности, паралича дыхательного центра.

Таков примерный вариант развития событий.
Если же вы вовремя обратились за помощью, вас вытащили, то о происшествии будут напоминать нарушения психики (тяжелые депрессии, галлюцинации), гормональной системы, головные боли, паралич мышц мочевого пузыря, частичная потеря памяти, непроходимость кишечника, болезни почек и печеночная недостаточность. Простыми словами: вы больше не сможете кушать и пить «вкусненькое», вести привычную жизнь, нормально работать и соображать. Долгое, изматывающее, дорогое лечение, полное изменение образа существования и сожаление о глупом поступке, за который придется платить.

Первая помощь тем, кто наглотался таблеток

При способе суицида отравление бригада скорой или медперсонал больницы проводят следующие мероприятия:

  1. Промывание желудка несколькими десятками литров воды с введением ударной дозы слабительного через зонд несколько раз. Свидетелями этого становятся соседи, родственники – те, кто нашел. Вы лежите в луже из рвотных, а часто и каловых масс. Данная процедура неоднократно проводится в стационаре.
  2. При нарушении дыхания через рот или разрез на шее вставляют трубку в трахею.

Нужно ли вам все это?

Может, стоит совершить «унизительный» поход к психологу, психиатру, священнику, чем валяться в собственной рвоте, сойти с ума, стать инвалидом?
Искать смысл жизни и пути решения проблем, а не добавлять себе новые в виде ужасных последствий?

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.