Для обращения по любым вопросам:

Ваше имя

E-mail

Сообщение

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Праздник 40 мучеников в Словении.

10 марта в Словении отмечается праздник 40 мучеников. В этот день поздравляют мужчин, дарят им традиционные подарки: чернослив, терновые ветви и колбасу. Несмотря на то, что современность воспринимает этот праздник, как противопоставление Международному женскому дню 8 марта, корнями он уходит в христианство.

 

Этот праздник установлен в память о 40 воинах-каппадокийцах, которые были христианами. История произошла в 313 году нашей эры. Император Константин в своей части империи объявил свободу исповедания христианства. Его соправитель Ликиний, наоборот, стремился его уничтожить.

 

Готовясь к войне с Константином, он решил «почистить» ряды воинов от христиан. Эти 40 прославленных воинов отказались принести жертву языческим богам и были приговорены стоять всю ночь на замерзшем озере без одежды в мороз. Все они выстояли в испытании, кроме одного. Не выдержав, он пошел к берегу, но, дойдя до теплого костра, сразу умер.

 

Своим верным свидетелям Бог послал помощь, сделав воды озера теплыми. К утру один из охраны, видя мужество воинов и чудеса Божьи, сам пожелал стать христианином. Утром все 40 христиан были казнены.

 

Эта история очень хороший пример стойкости, мужества и веры. Мужчины, обладающие этими качествами достойны похвалы!

 

Чего на самом деле хочет Бог

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.