Для обращения по любым вопросам:

Ваше имя

E-mail

Сообщение

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Ватикан ужесточил правила приема и обучения кандидатов на место пастора в духовных школах

Ватикан подтвердил и официально задекларировал информацию о том, что гомосексуалисты и люди, практикующие однополые связи не могут стать священниками и претендовать на место в клире. Документ, подтверждающий это, подписал Папа Франциск, с ссылкой на то, что церковь не должна восприниматься как общественный институт, а скорей, как нормирующая система, поддерживающая все слои населения. Тем не менее, данный документ был оформлен еще в 2005 году. Тогда это была небольшая поправка, на которую многие не обращали внимание. В рамках нынешних гендерных тенденций и нарастающего авторитета ЛГБТ сообществ, необходимо конкретизировать некоторые положения и ужесточить рамки приема кандидатов на пост священника или представителя христианской церкви.

Положение, что гомосексуалисты и представители ЛГБТ сообществ не могут быть в рядах духовенства, теперь имеет более конкретные и нормированные позиции. При этом правила документа распространяются на все духовные организации. Также документ включает расширенные положения для тех, кто занимается обучением священников. В документе выделены параграфы об интеллектуальном и духовном обогащении кандидатов на пост священника. Отметим, что последние коррективы по этому документу проводились еще в 1985 году. В целом, в документе можно найти много полезной и интересной информации, которая в скором времени появится в общественном доступе.

Кардинал Бенджамин Стела дал небольшое интервью по данной теме и отметил, что корректировка документа Ratio Fundamentalis Institutionis Sacerdotalis поможет многим соратникам иначе посмотреть на способы и технологии воспитания священников. «Мы должны оценить характер и зрелость идей всех кандидатов. Мы не в коем случае не хотим ограничить или раскритиковать гомосексуалистов. Наша цель – избавить членов церкви от противоречий и проблем, связанных на сексуальной почве. Этим мы еще раз утвердим свои позиции и расширим перечень требований к кандидатам».

Чего на самом деле хочет Бог

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.