Для обращения по любым вопросам:

Ваше имя

E-mail

Сообщение

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

20% американцев живут в разделенных семьях

Интересную статистику предоставили специалисты социологического агентства Pew Research Center, которая гласит, что почти каждый 5-й американец живет в религиозно разделенной семье. Это говорит о том, что один из родителей является верующим и регулярно посещает церковь, соблюдает определенные правила и нормы поведения, а другой, к примеру, придерживается марксистской концепции.

При этом важно понимать, что в выборку социологов попали дети «нового поколения», то есть те, кто родился на рубеже 2000 годов. Эти данные помогли сделать интересные выводы, которые подтолкнули ученых на интересные умозаключения. К примеру, шанс того, что ребенок будет верующим и в религиозно разделенной семье составляет около 60-70%. Также данные опроса показали, что если в семье мама исповедует христианство, то она больше занимается воспитанием ребенка и общением на религиозные темы, нежели это делает отец. Отметим, что уровень религиозности в США постепенно снижается, но не так стремительно, как в России. Возможно, проведение различных мероприятий, общественных акций, наличие специальных религиозных центров так или иначе способствует укреплению идеалов мира и добра у детей нового поколения.

В России подобные опросы проводятся довольно редко, ввиду отсутствия инвестиций на проведения опросов и исследований. В исследовании принимало участие около 5 тысяч человек из разных регионов США, эти данные помогли иначе взглянуть на многие вопросы и стали причиной для выявления более конкретных проблем, которые в будущем помогут укрепить авторитет церкви в обществе.

Чего на самом деле хочет Бог

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.