Для обращения по любым вопросам:

Ваше имя

E-mail

Сообщение

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Жить не хочется

Мудрая притча для тех, кому жить не хочется.

"Один мужчина проходил каждый день по одной дороге. И вот однажды увидел, как на террасе дома сидит пожилая супружеская пара – в кресле качалке читал газету старик, а старушка вязала на спицах. Между ними улегся пес, который выл, словно мучился от невыносимой боли.

На следующий день прохожий вновь увидел ту же самую картину. На третий день он снова застал пожилую чету на веранде, а между ними пронзительно скулила собака. Тут мужик не выдержал и спросил старушку:

— Скажите, а что с вашим питомцем? Почему он так громко стонет уже третий день?

— Дело в том, что он лежит на остром гвозде. – Ответила дама.

— Но если ему больно, почему он просто не уйдет? – Удивился прохожий.

— Просто ему плохо настолько, чтобы скулить, но не настолько, чтобы подняться с места. – Ласково ответила старушка.

Я не хочу жить. Что мне делать?

Почему мы решили рассказать вам эту притчу? Потому что многие из тех, кому жить не хочется, похожи на эту собаку. Они годами лежат на своих гвоздях и ноют, по сути, не желая ничего менять. Или желая, но ничего не предпринимая для этого.

Ходят на нелюбимую работу, объедаются на ночь, изредка укоряя себя за лишний вес. Продолжают топить горе в алкоголе, вновь заводят романы не с теми людьми…  И вроде бы уйти бы им с этого мучающего острия – уволиться, пойти учиться, разорвать болезненные отношения, взяться за здоровье, переехать в другой город… Но нет, они жалуются и все глубже погружаются в омут депрессии. Жаловаться, наслаждаться собственным горем, жалеть себя и плакать – мы это любим больше, чем свободу.

Но настанет момент, когда вам станет больно настолько, что вы решите все изменить. Не с пресловутого понедельника или 1 января, а немедленно, прямо сейчас. Этот миг и станет началом вашей новой жизни.

Так, одна женщина, чей вес составлял более 200 килограмм, преспокойно ела вкусности и позволяла своим детям ухаживать за собой. Но вот однажды сердце прихватило, вызвали скорую. Только на носилках ее унести не смогли, а по лестнице сама она спуститься не могла, да и в дверь комнаты почти не пролезала… Что ж поделать, выписали таблетки, уколы, хотя требовалась срочная госпитализация. Тогда-то она решила похудеть и обратилась к специалистам, потому что испытала унижение, увидела испуг на лицах детей, почувствовала дыхание смерти.

Когда близка гибель, когда уже нечего терять, когда окружающие перестают жалеть, у вас есть всего два пути – еще глубже всадить в себя этот гвоздь, позволив обстоятельствам раздавить себя полностью и совершив суицид. Либо быть умнее пса из притчи и подняться!

В первом варианте вы собственноручно отправите свою душу в ад, а также превратите в него существование своих близких после вашей кончины. Во втором случае придется много трудиться, но вскоре раны затянутся и есть шанс начать все сначала.

Шаги к новой жизни.

"Сядьте и напишите на бумаге список – что вы реально можете предпринять, чтобы улучшить ту ситуацию, которая заставляет вас говорить «Я не хочу жить!» Что мне делать, чтобы исправить свое положение? К кому можно обратиться за помощью? Задайте себе эти вопросы, и сразу же выполните один из пунктов – умойтесь, приведите себя в порядок, просто уберите в квартире, выкиньте фото и подарки бывшего, вылейте в унитаз алкоголь… Идите в церковь, к психологу, навестите маму. Приступите к поиску работы, отправьтесь в банк и попросите пересмотреть график выплат по просроченному кредиту. Продайте то, что вам не нужно. Вынесите из дома весь хлам. Смените номер телефона, удалитесь из соцсетей, пробежитесь по парку.

Выйдя на путь исцеления, вы часто будете ощущать, что сил нет. А вдруг ничего не получится? Конечно, легче лежать и стонать, чем трудиться. Тьма кажется привычной и уютной, а свет режет глаза и обнажает недостатки… Что же делать, если опускаются руки? Где взять силы, чтобы встать с ненавистного острого жала и никогда к нему не возвращаться?

Вам может помочь Бог. Библия говорит нам, что Он любит нас, и хочет дать нам «жизнь с избытком» (Евангелие от Иоанна 10-10). Для Него нет ничего невозможного — даже если отвернулись близкие, если врачи поставили крест и все бросили вас, Создатель может все изменить. Господь уже сделал первый шаг навстречу людям, придя в наш мир в образе человека и пострадав на кресте на наши грехи. Теперь – наша очередь. Примиритесь с Богом!

2 комментария: Жить не хочется

  • Все почему-то рассказывают «удобные» и подходящие истории.
    А что, когда наоборот, мечешься, постоянно что-то пытаешься сделать, из кожи вон лезешь, чтобы хоть к чему-то прийти… Но нет. Все рушится. Каждый раз. И сил уже не остаётся идти дальше. И пофиг уже на этот гвоздь, даже на скулеж сил не остается. А руки никто не протянет. Потому что никто не обязан. Именно тогда и исчезает смысл жизни. Когда пытаешься, барахтаешься, а бестолку.

    • А у них нет цели тебе помочь, их цель-сделать тебя прихожанином их церкви, чтобы ты нес им свои деньги. Поэтому и истории такие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.