как избавиться от страха смерти

Как преодолеть страх смерти

Колин Смит

учитель Библии

«А если вы страдаете за правду — вы блаженны. Не бойтесь их, и пусть ничто вас не пугает,» (NRT, Первое послание Петра 3:14)

Петр говорит нам, как мы можем преодолеть свои страхи. Все, что вы не можете контролировать, будет вызывать у вас страх. Что делать, если есть ковид? Что, если один из моих детей выберет неправильный путь? Что, если я заболею раком?

Но когда Христос — Господь вашей жизни, у вас есть основания для уверенности. Ваш Спаситель — Господь!

Бог знает вас с рождения. Бог дарует жизнь и забирает её.

Властвует над рождением означает, что из всех миллионов людей, которые потенциально могли возникнуть в результате союза вашего отца и вашей матери, Бог создал вас! С великой любовью и милосердием он задумал, что ты будешь таким на всю вечность!

Власть над жизнью означает, что все, что случилось с вами, хорошее, которым вы наслаждались, и зло, которое вы перенесли, было известно Богу до начала времен. Жизнь полна сюрпризов, неожиданных поворотов и неприятностей для нас, но для Него ничего не бывает сюрпризом. Прежде чем слово будет у меня на языке, Бог знает его полностью.

Божья верховная власть над вашей жизнью означает, что Бог действует через все, что произошло в вашем прошлом, и все, что произойдет в будущем, чтобы продвигать великую цель, ради которой Он создал вас. Это то, о чем говорит апостол Павел, когда говорит: «Любящим Бога все работает ко благу» (Римлянам 8:28). Благая цель Бога состоит в том, чтобы отражение Его горячо любимого Сына излучалось от вас для Его славы и для вашей радости навсегда.

Власть над вашей смертью означает, что Иисус Христос полностью контролирует время, обстоятельства и исход вашей смерти, которая для верующего христианина, когда бы она ни наступила, будет немедленным обращением в славу.

В твоей книге записаны… дни, которые сложились для меня. (Псалом 138: 16; ср Иов 14: 5)

Джордж Уитфилд сказал: «Мы бессмертны, пока дело нашей жизни не будет сделано». Вы не можете использовать это как оправдание для безответственного поведения — съезда по неправильной стороне дороги со скоростью 144 км в час. Это злоупотребление правдой. Сатана попытался совершить такое оскорбление, когда посоветовал Иисусу спрыгнуть с вершины храма: «Ничего плохого не случится!»

Иисус сказал: «Не искушай Господа Бога твоего».

Вместо этого используйте эту истину, когда боретесь со страхом. Если вы боитесь летать в самолете, стоит сказать себе, когда вы пристегиваете ремень безопасности, пока они проходят предполетный распорядок: «Я бессмертен, пока дело моей жизни не будет сделано».

Свобода от страха, которой наслаждается верующий под властью Христа, прекрасно выражена в Гейдельбергском катехизисе:

В: Что для вас единственное утешение в жизни и в смерти?

A: Что я не свой, но принадлежу телом и душой, в жизни и в смерти моему верному Спасителю, Иисусу Христу … Он также наблюдает за мной так, что ни один волос не может упасть с моей головы без воли моего Отца Небесного.

Как это выглядит на практике

Почитать Христа Господа означает, что вы держите все, что у вас есть в этой жизни, с распростертыми руками. Это означает, что вы будете использовать слово «мой» ориентировочно, как если бы оно было заключено в круглые скобки:

  • «Мой» дом означает дом, который Бог доверил мне на время.
  • «Мои» дети означают близких, которые принадлежат Богу и одолжены мне на время.
  • «Моя» работа означает служение, к которому Бог призвал меня какое-то время.
  • «Мои» деньги — это ресурс, которым Бог доверил мне распоряжаться от Его имени.
  • «Мои» друзья — это люди, которых Бог дал в качестве компаньонов на несколько кругов пути.
  • «Моя» жизнь означает возможность, которую Бог дал мне служить в этом мире по Его желанию, пока он не позовет меня домой.

Я могу так говорить, потому что не я на троне. Слава Богу за это! В противном случае меня охватил бы страх.

Мы будем гораздо лучше справляться с потерей (будь то потеря должности, потеря человека или потеря собственности), если мы верим и помним, что то, что у нас есть, принадлежит Богу и дано нам в долг на время.

Ч. Сперджен говорит:

«Мужчина не плачет, когда ему нужно вернуть инструмент, который он одолжил … Он знал, что он одолжил его, он никогда не называл его своим, и он возвращает его, благодарный за то, что он у него так долго.» [1]

В последний раз, когда Моисей говорил с народом Божьим перед своей смертью, он сказал им: «Вот, я предлагаю вам два образа жизни. Один путь — это благословение, а другой — проклятие. Есть путь, ведущий к жизни, и путь, ведущий к смерти».

Я чувствую что-то подобное сегодня. Мы живем в то время, когда величайшее движение нашей культуры состоит в том, чтобы увенчать себя господином. Идите по этому пути, и вас всегда будет преследовать страх. Не может быть большего проклятия, чем проклятие этого пути, и не может быть большего страдания, чем страдания, лежащие в его конце.

Я хочу сказать вместе с Моисеем: «Выберите путь, ведущий к жизни, путь, на котором вы венчаете Иисуса, Сына Божьего и Господа и Спасителя вашей жизни». Друг, когда вы можете сказать: «Для меня жизнь — Христос», тогда вы также сможете сказать: «смерть есть приобретение» (Филиппийцам 1:21).

Вот свидетельство: «Если мы живем, то живем для Господа, и если умираем, то умираем тоже для Господа. Живем мы или умираем — мы принадлежим Ему.» (NRT, Послание к Римлянам 14:8)

Когда Спаситель является верховным Господом над вашей жизнью, над вашей смертью и над вашей вечностью, чего во всем мире вам придется бояться?

Скажите сегодня всем своим страхам: «Я бессмертен, пока дело моей жизни не будет сделано».Колин Смит
учитель Библии
«А если вы страдаете за правду — вы блаженны. Не бойтесь их, и пусть ничто вас не пугает,» (NRT, Первое послание Петра 3:14)
Петр говорит нам, как мы можем преодолеть свои страхи. Все, что вы не можете контролировать, будет вызывать у вас страх. Что делать, если есть ковид? Что, если один из моих детей выберет неправильный путь? Что, если я заболею раком?
Но когда Христос — Господь вашей жизни, у вас есть основания для уверенности. Ваш Спаситель — Господь!
Бог знает вас с рождения. Бог дарует жизнь и забирает её.
Властвует над рождением означает, что из всех миллионов людей, которые потенциально могли возникнуть в результате союза вашего отца и вашей матери, Бог создал вас! С великой любовью и милосердием он задумал, что ты будешь таким на всю вечность!
Власть над жизнью означает, что все, что случилось с вами, хорошее, которым вы наслаждались, и зло, которое вы перенесли, было известно Богу до начала времен. Жизнь полна сюрпризов, неожиданных поворотов и неприятностей для нас, но для Него ничего не бывает сюрпризом. Прежде чем слово будет у меня на языке, Бог знает его полностью.
Божья верховная власть над вашей жизнью означает, что Бог действует через все, что произошло в вашем прошлом, и все, что произойдет в будущем, чтобы продвигать великую цель, ради которой Он создал вас. Это то, о чем говорит апостол Павел, когда говорит: «Любящим Бога все работает ко благу» (Римлянам 8:28). Благая цель Бога состоит в том, чтобы отражение Его горячо любимого Сына излучалось от вас для Его славы и для вашей радости навсегда.
Власть над вашей смертью означает, что Иисус Христос полностью контролирует время, обстоятельства и исход вашей смерти, которая для верующего христианина, когда бы она ни наступила, будет немедленным обращением в славу.
В твоей книге записаны… дни, которые сложились для меня. (Псалом 138: 16; ср Иов 14: 5)
Джордж Уитфилд сказал: «Мы бессмертны, пока дело нашей жизни не будет сделано». Вы не можете использовать это как оправдание для безответственного поведения — съезда по неправильной стороне дороги со скоростью 144 км в час. Это злоупотребление правдой. Сатана попытался совершить такое оскорбление, когда посоветовал Иисусу спрыгнуть с вершины храма: «Ничего плохого не случится!»
Иисус сказал: «Не искушай Господа Бога твоего».
Вместо этого используйте эту истину, когда боретесь со страхом. Если вы боитесь летать в самолете, стоит сказать себе, когда вы пристегиваете ремень безопасности, пока они проходят предполетный распорядок: «Я бессмертен, пока дело моей жизни не будет сделано».
Свобода от страха, которой наслаждается верующий под властью Христа, прекрасно выражена в Гейдельбергском катехизисе:
В: Что для вас единственное утешение в жизни и в смерти?
A: Что я не свой, но принадлежу телом и душой, в жизни и в смерти моему верному Спасителю, Иисусу Христу … Он также наблюдает за мной так, что ни один волос не может упасть с моей головы без воли моего Отца Небесного.
Как это выглядит на практике
Почитать Христа Господа означает, что вы держите все, что у вас есть в этой жизни, с распростертыми руками. Это означает, что вы будете использовать слово «мой» ориентировочно, как если бы оно было заключено в круглые скобки:
• «Мой» дом означает дом, который Бог доверил мне на время.
• «Мои» дети означают близких, которые принадлежат Богу и одолжены мне на время.
• «Моя» работа означает служение, к которому Бог призвал меня какое-то время.
• «Мои» деньги — это ресурс, которым Бог доверил мне распоряжаться от Его имени.
• «Мои» друзья — это люди, которых Бог дал в качестве компаньонов на несколько кругов пути.
• «Моя» жизнь означает возможность, которую Бог дал мне служить в этом мире по Его желанию, пока он не позовет меня домой.
Я могу так говорить, потому что не я на троне. Слава Богу за это! В противном случае меня охватил бы страх.
Мы будем гораздо лучше справляться с потерей (будь то потеря должности, потеря человека или потеря собственности), если мы верим и помним, что то, что у нас есть, принадлежит Богу и дано нам в долг на время.
Ч. Сперджен говорит:
«Мужчина не плачет, когда ему нужно вернуть инструмент, который он одолжил … Он знал, что он одолжил его, он никогда не называл его своим, и он возвращает его, благодарный за то, что он у него так долго.» [1]
В последний раз, когда Моисей говорил с народом Божьим перед своей смертью, он сказал им: «Вот, я предлагаю вам два образа жизни. Один путь — это благословение, а другой — проклятие. Есть путь, ведущий к жизни, и путь, ведущий к смерти».
Я чувствую что-то подобное сегодня. Мы живем в то время, когда величайшее движение нашей культуры состоит в том, чтобы увенчать себя господином. Идите по этому пути, и вас всегда будет преследовать страх. Не может быть большего проклятия, чем проклятие этого пути, и не может быть большего страдания, чем страдания, лежащие в его конце.
Я хочу сказать вместе с Моисеем: «Выберите путь, ведущий к жизни, путь, на котором вы венчаете Иисуса, Сына Божьего и Господа и Спасителя вашей жизни». Друг, когда вы можете сказать: «Для меня жизнь — Христос», тогда вы также сможете сказать: «смерть есть приобретение» (Филиппийцам 1:21).
Вот свидетельство: «Если мы живем, то живем для Господа, и если умираем, то умираем тоже для Господа. Живем мы или умираем — мы принадлежим Ему.» (NRT, Послание к Римлянам 14:8)
Когда Спаситель является верховным Господом над вашей жизнью, над вашей смертью и над вашей вечностью, чего во всем мире вам придется бояться?
Скажите сегодня всем своим страхам: «Я бессмертен, пока дело моей жизни не будет сделано».

Чего на самом деле хочет Бог

Бесплатная линия доверия 8(800)700-36-01

Поделиться: