Для обращения по любым вопросам:

Ваше имя

E-mail

Сообщение

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Что такое счастье и как стать счастливым

Счастье с точки зрения христианства

Каждый человек хочет быть счастливым. И не играет роли, верит человек в Бога или нет, он ищет счастье, которое каждый подразумевает по-разному. Кто-то считает, что это обязательно должно быть связано со внешним благополучием и обеспеченностью. А кто-то связывает это с плотским наслаждением. Но так ли это на самом деле?

В чем суть мирского счастья?

Чтобы понять, как стать счастливым, вначале необходимо выяснить, что же означает это слово. Если взять «Толковый словарь», то там можно прочитать , что счастье — это абсолютное удовлетворение жизнью. Но там совершенно не объясняется, как достичь этого внутреннего удовлетворения. Некоторые считают, что счастливая жизнь совершенно невозможна без богатства. Но почему тогда так много богатых и, казалось бы, успешных людей кончают жизнь самоубийством?

Оказывается, у человека всегда должно быть стремление к чему-то лучшему, возвышенному. И когда человек получает большое богатство, то у него исчезает стремление к этому лучшему, он получил то, чего хотел. Практически каждый человек связывает счастье со смыслом жизни. Но вот в чем смысл жизни — каждый понимает по-своему. Если задать вопрос, что такое счастье, то ответы будут совершенно разные. Одни это связывают со здоровьем, а другие — с успехом, с карьерой. Кто-то видит счастье в своей семье: детях, внуках, в житейском благополучии. А есть и такие, которые связывают его с удовольствиями.

Но если вдуматься, то все это не то, к чему должен стремиться человек. Если счастье в удовольствиях, то человек посвятит свою жизнь только им. Но ведь если каждый день искать удовольствия, то это означает, что здесь и речи нет о счастье. Ведь оно должно быть связано с полным удовлетворением. То же самое касается богатства, добрых человеческих отношений. Если каждый день стремиться стать еще богаче, то не получится насладиться жизнью. Даже внутренние чувства связаны с внешними проявлениями.

Счастье: христианский взгляд

Многие женщины на вопрос, как стать счастливой, могут дать ответ, что для этого достаточно быть любимой. Но ведь с уходом красоты пройдет и любовь. А богатый ответит, что счастье заключается в приумножении капитала. Но тогда почему в развитых странах люди страдают от депрессии больше, чем в отсталых государствах? Согласно данным Гарвардского университета в Америке и Европе уровень депрессии доходит до отметки 30%. А вот в бедных странах — только до 20%. Так что получается, счастье не в обеспеченной жизни.

Чтобы быть счастливым, для этого можно и не иметь толстого кошелька. Христианство дает ответ, как стать счастливым человеком, и для этого достаточно быть просто с Богом. Читая Библию, можно увидеть, как люди понимали счастье до прихода Христа в этот мир и после. До того как в этот мир пришел Иисус, люди считали, что стать счастливой женщиной или мужчиной можно было только в том случае, если ты имел земное благоденствие. Раз ты всем обеспеченный, значит благословен Богом.

В Новом Завете ни разу не употребляется слово «счастье». Но зато там часто встречаются слова «радость» и «блаженство». И в этом как раз заключается суть счастья. Но на земле невозможно достичь полного блаженства, потому что человек постоянно сталкивается с таким явлением как грех. Бог создал человека для счастья, и это можно увидеть, если прочитать 2 первые главы Библии. В Едемском саду царствовала вечная радость, пока не появился грех. Из-за греха человек лишился этого блаженства. Иисус Христос пришел в мир, чтобы человек снова мог вернуться в райское состояние. И надо просто принять этот подарок от Бога — поверить в Иисуса Христа, принять Его жертву на кресте. Чем ближе человек приближается к Богу, тем счастливее он будет становиться.

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.