Для обращения по любым вопросам:

Ваше имя

E-mail

Сообщение

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Как стать счастливым или что такое жизнь

Как стать счастливым? 2 притчи о том, что такое жизнь

Петух и неудачный день

Жил в курятнике голосистый, красивый петух. Любил он поутру будить хозяев с первыми лучами солнца, рыться в куче навоза и гонять своих курочек. Но в этот раз все пошло не так: с самого утра лил дождь, как из ведра, и ни одно из любимых занятий петушку оказалось недоступно.
— За что мне все это? Ненавижу проклятый дождь! – ворчал он.

В это же время хозяйка провожала своих детей, гостивших у нее на выходных. Подавая им узелок с пирожками, она сказала:
— Милые мои, вы уж не расстраивайтесь, хотела вам петушка на дорогу зарезать, да ночью ливень начался, я из дома так и не вышла – больно зябко.
— Да что ты, мама, нам не надо… — ответил сын.
— Ой, бабуля, получилось, дождик нашему Пете жизнь сохранил? – воскликнула внучка.
— Выходит, что так… Везунчик он, теперь точно его резать не стану, пущай бегает. В добрый путь!

А дождь все лил, а петух, засыпая в теплом курятнике, все думал о том, какой прекрасный был бы день, если бы не ужасная погода.

Задавая вопрос: «За что мне все это?», подумай, может стоит не жаловаться, а благодарить?

Настоящее богатство

Пришел к мудрецу молодой человек и стал жаловаться:
— Что такое жизнь, если нет достатка? Так, мучение. Смотрю вокруг – у всех машины, дома, драгоценности. А у меня что? Ничего нет, даже работы нормальной. А ведь я еще молод…Эх, как хотелось бы мне разбогатеть!
— Это просто. Согласен ли ты, чтобы за миллион тебе отсекли руку?
— Нет, что вы, учитель! Ни за что!
— Может, тогда ногу или глаз за 10 миллионов?
— Нет! Даже за 100 миллионов не соглашусь я на это.
— Вот видишь: ты владеешь тем, что не купишь и за сотни миллионов, а жалуешься на бедность. А ведь ты богач, просто не используешь правильно свое состояние. Так дерзай, и пусть поможет тебе Бог!

Как стать счастливым? Увидеть все то, что у тебя уже есть и не смотреть на то, что есть у других. Преумножать и разумно использовать то, что имеешь!

 

Что такое жизнь?

 

Вы не должны идти по жизни в одиночку. Вот что предлагает Бог …

J.I. Пэкер хорошо сказал: «Мы жестоки к себе, если пытаемся жить в этом мире, не зная о Боге, чей это мир, и Кто им управляет» 1.

 

Когда я был атеистом, я хотел найти философию, подход к жизни, который работал бы в любой ситуации. Я думал, что, если я найду правильную причину для жизни, достаточно сильную цель или хорошо проверенный, работоспособный подход, я смогу справиться с чем угодно. Я мог бы быть успешным во всем.

Я искал это постоянно. Я изучал философию, пока не понял ее. Я проверил различные философии и обнаружил, что каждая из них нереальна или недостаточна.

Я не осознавал, что мне действительно нужен другой человек, чтобы идти со мной по жизни. Тот, кто без ограничений, без неудач и с неограниченной мудростью, которой он хотел поделиться со мной. Жизнь друга заставила меня задуматься о другом направлении. Может ли Бог действительно существовать?

После полутора лет изучения доказательств существования Бога я попросил его войти в мою жизнь. Библия описывает то, что я нашел правдой. «… Любой, кто принадлежит Христу, стал новым человеком. Старая жизнь ушла; новая жизнь началась! » Это слова Христа, потому что именно Иисус Христос приносит это изменение. Иисус сказал: «Я пришел, чтобы вы имели жизнь и имели с избытком». Самое удивительное, когда я читал Евангелия о жизни Иисуса, я заметил, как часто — и насколько подробно — он описывает свою любовь к нам.

То, что началось как интеллектуальное стремление, стало очень личным осознанием того, что Бог намного больше, чем я когда-либо ожидал. Я обнаружил, что Божья любовь не основана на «если мы будем…» или «когда мы будем…». Она не зависит от наших действий или от того, заслуживаем ли мы Божью любовь. Мы не Он, Он любит нас, потому что природа Бога — любить.

Дэвид говорит в Псалмах: «твоя стойкая любовь лучше жизни …» 4 и «с тобой источник жизни; в твоем свете мы видим свет »5. Когда мы начинаем личные отношения с Богом, жизнь начинает обретать смысл. Может ли Бог изменить вашу жизнь? Да.

Вот лишь несколько примеров людей, которые написали на наш сайт:

— Мне просто очень нравится, что я могу доверять Богу.

— Я сейчас в отношениях с Богом. Это правда, что мы созданы для того, чтобы поддерживать с ним отношения. Я чувствую себя полноценным.

— Спасибо, что открыли мне глаза и сердце, как я могу иметь отношения с Господом.

— Я был атеистом и не знал Христа 6 недель назад. Мои отношения с ним удивительны и растут. Я снял так много бремени, и я никогда не был более счастлив в своей жизни, потому что Бог верен и продолжает доказывать свою любовь ко мне.

 

— Я очень благодарю вас за то, что вы помогли мне открыть Бога — ваш сайт помог мне начать поиски Бога, хотя я знаю, что именно Бог искал меня.

— Я медленно узнаю об этом удивительном Иисусе, нашем Господе, нашем Спасителе. Я должен сказать, что я в восторге от нашего Бога. Он замечательный. Мне легче его узнавать, я рад читать книгу Джона. Я горжусь тем, что являюсь последователем Иисуса Христа.

— Спасибо, что помог мне найти Бога и себя.

— Теперь знаю, что я могу прийти к Богу с тяжестью на душе. Я не всегда должен держать это в себе, или иметь кого-то, чтобы поговорить об этом, или выпить по этому поводу. Я могу пойти к Богу с этим.

 

Изменения на протяжении всей жизни

Бог может изменить твою жизнь. Он не сделает это без проблем. У вас все еще будут проблемы в отношениях, может быть финансовые проблемы и т. д. Вы по-прежнему будете человеком, живущим в нашем мире. И он далеко не идеален.

Однако Иисус сказал: «Я свет миру. Тот, кто следует за мной, не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни »6. Мы не идем по жизни слепо. Он направляет нас.

Он успокаивает наш страх. Неважно, что происходит, Богу можно доверять. Иисус сказал: «Я даю тебе мир, а не мир, который дает этот мир. Будьте в хорошем настроении. Я победил мир». Он сильнее любой проблемы, проходит с тобой через это, как твой самый близкий друг.

Он меняет области нашей жизни, которые мы не можем изменить. Библия говорит, что есть области в нашей жизни, которые диктуют нам и порабощают нас. Возможно, мы не хотим злиться, но мы теряем самообладание. Возможно, мы хотим быть щедрыми, но, кажется, трудно поставить других выше наших собственных потребностей и желаний. Даже когда мы хотим быть свободными, мы боремся с ненавистью к другим или к себе и просто не можем ее поколебать.

Иисус сказал, что, когда мы узнаем его, «вы узнаете правду, и истина сделает вас свободными». 7 Он меняет то, как мы видим жизнь, как мы думаем о других, как мы видим себя. Бог удивительный и более реальный, чем вы можете себе представить.

 

Жизнь без любви не возможна

Хотели бы вы знать Бога таким образом?

У Бога такая искренняя любовь к нам, что он сам дал нам возможность приблизиться к нему. На пути людей, соединяющихся с Богом, стоит наш грех (наши мысли или действия, которые Бог считает неправильными). Если вы когда-нибудь задавались вопросом, почему ваши молитвы, кажется, никуда не идут, возможно, именно поэтому. Наш грех отделяет нас от Бога, который свят.

Последствия греха — смерть. Это значит быть навсегда отделенным от Бога нашим грехом. Из-за Его любви к нам Иисус Христос, Сын Божий, умер вместо нас. Иисус взял на Себя все наши грехи, когда он добровольно умер на кресте.

Иисус сказал своим ученикам: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.». 8 Иисус сделал это для нас, чтобы мы могли быть полностью прощены… навсегда. Стена греха, которая отделяла нас от Бога, теперь исчезла.

 

Отношения с Богом предлагаются всем, кто поверит в Иисуса, кто примет предложение Бога о прощении. Это становится двусторонними отношениями, настоящим взаимодействием с Богом.

Религии часто создают односторонний сценарий, когда вы идете на усилия, вы поклоняетесь Богу, вы совершаете ритуалы, вы подчиняетесь правилам, вы доказываете свою преданность Богу. Это послушание, но нет никаких отношений.

Напротив, Библия ясно представляет Бога как гостеприимного, желающего привести вас в реальную жизнь, которую Он создал для вас, так как он глубоко направляет вас. Он приглашает нас знать Его и доверять Ему.

Люди платят немало денег за «спасательного тренера». Это человек, который знакомится с жизнью, графиком, отношениями, решениями человека и стремится помочь ему повысить продуктивность и удовлетворенность жизнью.

Бог знает нас лучше, чем тренер по жизни. Он знает наше прошлое, настоящее и будущее. Он глубоко осознает все наши отношения и их влияние на нашу жизнь. Он знает, почему он создал нас, наши нужды, области жизни, которые влияют на это, аспекты нашей жизни, которые мы хотели бы изменить, но не можем.

Религия создает требования. Иисус хочет привести нас к свободе. Он сказал: «Если ты будешь соблюдать мое слово, ты действительно будешь моим учеником, и ты узнаешь истину, и правда освободит тебя». 9 От чего освободиться? От беспокойства, отсутствия цели, страха, ненависти, разрушительных привычек.

Вместо религиозных обязательств Иисус ведет нас к животворящему отдыху. Иисус сказал: «Придите ко мне все, кто тяжело нагружен, и я успокою вас… учитесь у меня… и вы найдете покой для своих душ» 10. Эта жизнь не легка! Но среди наших забот есть могущественный Бог, которого вы можете знать, который может дать вашему сердцу покой и жизненную силу сверх того, что вы могли бы собрать самостоятельно.

И, когда вы говорите с Ним и доверяете Ему, часто вы увидите, как Бог реагирует действиями в ситуациях мудрым и заботливым образом. Вы увидите, что Он слышит вас. Это не значит, что мы диктуем Богу, и Он делает все, что пожелаем. Однако мы можем знать, что Он очень хорошо осведомлен о нас и способен заботиться о нас, если мы Ему доверяем. Когда вы узнаете Бога, ваша вера в Него будет расти.

Иисус сказал: «Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен. Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.»11.

Ценность отношений в жизни

Отношения с Богом очень ценны

Когда мы просим Иисуса войти в нашу жизнь, мы получаем Его прощение и начинаем с Ним отношения, которые длятся вечно. Иисус приглашает нас к таким отношениям с самим собой. Он сказал: «Я стою у двери (вашего сердца) и стучу. Если кто-то услышит мой голос и откроет дверь, я войду в него (или ее)» 12.

 

Если вы хотите сделать это, но не знаете, как выразить это словами, это может помочь, обратитесь в молитве: «Иисус, спасибо тебе за то, что ты умер за мои грехи. Ты знаешь мою жизнь, и я должен быть прощен. Я прошу тебя прости меня прямо сейчас и войди в мою жизнь. Я хочу узнать тебя по-настоящему. Войди в мою жизнь сейчас. Спасибо, что ты хотел отношений со мной. Аминь. »

Я помолился

Бог рассматривает ваши отношения с Ним как постоянные. Обращаясь ко всем тем, кто верит в него, Иисус Христос сказал о нас: «Я знаю их, и они следуют за мной; я даю им вечную жизнь, и они никогда не погибнут, и никто не вырвет их из руки моей». 13

 

Сноски: (1) И.И. Пакер; Знать Бога; InterVarsity Press, стр. 14. (2) 2 Коринфянам 5:17 (3) Иоанна 10:10 (4) Псалмы 63: 3 (5) Псалмырь 36: 9 (6) Иоанна 8:12 (7) Иоанна 8:32 (8) ) Иоанна 15:13 (9) Иоанна 8: 31,32 (10) Матфея 11: 28,29 (11) Луки 6: 47,48 (12) Откровение 3:20 (13) Иоанна 10: 27-28

Чего на самом деле хочет Бог

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.