Для обращения по любым вопросам:

Ваше имя

E-mail

Сообщение

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

ВОЗ: мир впадает в депрессию. Почему?

За последние десять лет количество людей, больных этим недугом, выросло на 20%. Если тенденция сохранится, то уже совсем скоро это заболевание выйдет на второе место в мире по распространенности. Сейчас около 300 млн. человек на Земле, то есть 14% населения страдают депрессией.

Если раньше причиной депрессии считались условия жизни, то сейчас учеными выявлено более сотни генов, прямо или косвенно связанных с ней, и это только начало исследований в данном направлении.

Nature Genetics сообщает: 344 тысячи человек приняли участие в масштабном исследовании взаимосвязи генетики и депрессивных расстройств, проводимом коллективом ученых Королевского колледжа в Лондоне. В результате были выявлены 44 генетические комбинации, многократно повышающие риск развития депрессии. Дальнейшая цель исследователей – установит связь генома и внешних факторов, что позволит разработать более эффективные методы лечения, а также понять, почему некоторым пациентам не помогают антидепрессанты.
Предрасположенность к депрессивным состояниям по различным данным, имеют от 10-30% европейцев, в России – около 30% (исследования центра «Генотек»). Это не означает, что прямо сейчас все эти люди больны, они находятся в группе риска, и любой стресс или происшествие могут стать «спусковым крючком».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.