Для обращения по любым вопросам:

Ваше имя

E-mail

Сообщение

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Христианские школы вновь открыты жителям Израиля

Последние несколько месяцев в Израиле наблюдался религиозно-образовательный кризис, а именно все христианские школы в этой стране были объявлены вне закона, а точнее исключены из-под опеки государства. Подобные меры вызвали чувства негодования у многочисленной христианской диаспоры восточного государства. Как вариант решения, представители 47 христианских школ вышли на трёхнедельную забастовку.


Результат не заставил себя ждать – христианские школы вновь открыты с начала октября. Теперь дети из христианских семей могут и дальше не открываться от своих культурно-религиозных корней. Следует отметить, что большинство учеников таких школ происходят из семей, чьи предки проживали на территориях Казахстана, Беларуси, Киргизии, Молдовы, Украины и России.

Фактически, функционирование школ никто не запрещал, однако правительство Израиля практически полностью прекратило финансирование таких школ без предварительного предупреждения. Естественно, ни одно учреждение не может сразу же перейти на самофинансирование, поэтому было принято решение бастовать, пока власти не пересмотрят свои действия. На текущий момент известно, что представителям христианских школ удалось убедить правительство продолжить выделять дотации из бюджета.

Чего на самом деле хочет Бог

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.