Свободное христианство в Малайзии

Теперь мусульмане Малайзии смогут свободно и без страха за свою жизнь менять своё вероисповедание с мусульманского на христианское и самостоятельно выбирать, в какого Бога им верить. Гарантом защиты христиан выступит решение суда по делу в отношении свободы вероисповедания. Интересы христианской церкви в этом деле представляла американская организация Открытые двери, и её директор Девид Карри. По его словам, до этого момента христианам Малайзии было очень тяжело верить в Бога, поскольку с одной стороны им угрожали исламские радикалы и экстремисты, а с другой стороны существовало государственное влияние на христиан – у них часто возникали проблемы с законами и с регистрацией. Однако, теперь всё изменится.

И, хотя решение суда ещё могут оспорить исламские организации, и даже официальные органы Малайзии – это хороший знак, вселяющий веру в христиан.

Руководитель организации Открытые двери так же сообщил о том, что подобные иски о свободе вероисповедания планируется подать и в других исламских странах, в том числе и в Индонезии, для того, чтобы живущие там христиане могли верить в своего Бога, не рискуя жизнью и свободой, но открыто проповедуя истинную веру другим конфессиям.

Чего на самом деле хочет Бог

Бесплатная линия доверия 8(800)700-36-01

Поделиться:

Добавить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.