Для обращения по любым вопросам:

Ваше имя

E-mail

Сообщение

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Восстановленная, отреставрированная протестантская церковь в Гродно

Я родом из белорусского города Гродно. Протестантизм в нашей стране не популярен, однако в моём родном городе есть единственная в Беларуси протестантская церковь, которую посещаю с 2009 года.

"Церковь, или как её называют в нашем городе – кирха (от немецкого слова «кирхэ», что значит церковь), всегда была обшарпанной, в стенах заметны были трещины, богослужения проходили не часто, зимой в здании раньше всегда было холодно. Иногда наша кирха даже казалась ветхой, но на самом деле это лишь добавляло ей красоты. Весь этот обшарпанный вид лишь напоминал о протестантской церкви, построенной немцами в начале 19 века в нашем городе.

Ходили слухи о том, что сможем собрать средства на реставрацию церкви, но если честно, даже мне, прихожанину, в это не верилось. Точнее сказать, я верил, что церковь отреставрируют, но чтобы так быстро!

Вот вы и догадались. Да, так оно и есть – в этом году нашу церковь сначала на некоторое время закрыли (я к этому привык – богослужения и так проходили не часто), но как, оказалось – закрыли для полной внешней реставрации. Спасибо всем кто приложил к этому руку. Теперь то, во что я не верил, свершилось. Теперь я буду верить больше. В качестве приложения добавляю фотографии, которые сделал сам.

Чего на самом деле хочет Бог

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.