Для обращения по любым вопросам:

Ваше имя

E-mail

Сообщение

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Прозвучало заявление Бабтистского союза Великобритании, в котором звучало призвание членов общины не одобрять однополые браки

"Заявление подтвердило положение, которое было принято в 2014 году и внесено в устав Союза. Такие меры баптистов связанны с тем, что в Англии и Уэльсе еще в 2013 году были легализованы однополые браки.

Текст заявления звучал примерно так, — «В очередной раз подтверждаем наше понимание брака в качестве союза между мужчиной и женщиной. Призываем существовать в контексте этого».

Из документа очевидно, что баптистские служителя «правила не изменяют». Вместе с тем, он вспоминает «Декларацию принципа» Союза, согласно которой, каждая местная церковь «под руководством Святого Духа» может принимать индивидуально решения, ведь Союз не имеет права запрещать.

Данная оговорка привела к разрешению благословлять однополые браки в некоторых общинах, например, в Центральной баптистской церкви района Блумсбери Лондона. Тем не менее, взгляды большинства общин все-таки «консервативные с сфере богословия.

Чего на самом деле хочет Бог

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.