Для обращения по любым вопросам:

Ваше имя

E-mail

Сообщение

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Письменность для слепых, язык для глухих – причем тут Иисус?

Луи Брайль, изобретший шрифт для невидящих людей, был глубоко верующим человеком, с подросткового возраста играл на органе в церкви, в последствии став профессионалов в этом деле. Веру он перенял от своего отца, который, к сожалению, полностью ослеп, когда мальчику было всего 3 года.

Видя своего папу в таком состоянии, молодой Брайль молился и горел желанием помочь таким людям читать Евангелие. И ответ пришел – в к нему случайно попали специальные письма, применявшиеся для передачи информации в армии в условиях темноты. Буквы в них были выпуклыми, и их можно было «прочесть» руками. На основании этой идеи Луи разработал систему знаков, которая была названа его именем. Сегодня миллионы людей по всему миру могут читать и учиться благодаря этому изобретению.

А язык жестов был придуман аббатом Шарлем-Мишелем Лэпе, ломавшим голову над тем, как донести благую весть до глухих людей. Его вдохновило на изобретение наблюдение за общением двух братьев-близнецов, понимавших друг друга без слов.

Теперь по всему миру потерявшие слух люди общаются, используя систему жестов.

Так верующие люди, желавшие нести миру Слово Божье, принесли в общество важные позитивные изменения, используемые до сих пор!

Чего на самом деле хочет Бог

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.