Папа Франциск выступил с официальным обращением

15 февраля Папа Франциск выступил с официальным обращением к экономистам, технологам и мировым лидерам. В ходе слушания понтифик вновь обратился к нововведённому термину «четвертая индустриальная революция», означающее быстрое внедрение технологий, замена человеческого сознания и рассудка на бездушное и нецелесообразное использование новых технологий.

Папа Франциск считает, что технологии должны помогать и упрощать человеческую жизнь, упрощать сложную и изнурительную работу, но не заменять людское общение. В основе технологий он видит постепенную замену ценностей, переориентацию идеологии, морали и любви. Ватикан признает технологии, одобряет развитие, глобализацию и плоды деятельности технологов и экономистов.

Папа Римский категоричен к нововведениям и старается регулировать не только социальную и политическую сферу, но и технологическую. С одной стороны, поддерживать, но с другой – стараться разграничивать полезные, действенные и практические технологии и механизмы, социальные заменители.

Чего на самом деле хочет Бог

Бесплатная линия доверия 8(800)700-36-01

Поделиться:

Добавить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован.