Для обращения по любым вопросам:

Ваше имя

E-mail

Сообщение

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

На территории Турции случайно обнаружен подземный город.

На территории современной Турции в провинции Каппадокия археологи обнаружили подземный город гигантских размеров. Огромная пещера в вулканическом туфе содержит более 250 небольших убежищ, вырезанных в стенах. Этот город мог вмещать до 20 тысяч человек.

 

Обнаружили город случайно. В 2013 году на месте средневекового замка Невшехир начался снос ветхих домов. По ходу работ строители обнаружили систему комнат и переходов. Находкой заинтересовались ученые. Уже в 2014 году  была обнаружена многоуровневая система жилых помещений под землей. Это были кухни, винодельни, часовни, лестницы, спальни и мастерские. Общая площадь города по предварительным исследованиям составляет 460 тысяч квадратных метров,а вглубь он может уходить на 113 метров.

 

Существуют свидетельства того, что подземный город активно использовался. Известно, что в Каппадокии было много христиан. Поэтому эти территории подвергались частым набегам со стороны мусульман. На время военной опасности, жители города могли спускаться под землю и находиться там, пока опасность не минует. Это вполне возможно, так как город снабжен системой водоснабжения и воздухообмена.

 

В книгах Нового завета есть упоминания о Каппадокии. Из раскопок также понятно, что жители города были христианами. Такие прикосновения к истории не могут не волновать. Когда-то 2000 лет назад люди жили, хранили и распространяли веру в Христа, боролись с трудностями, как и мы сейчас. Иисус Христос обещал, что врата ада не смогут одолеть церковь. И вот на протяжении 2000 лет во все времена есть те, кто продолжает Его дело не смотря ни на что.

 

Чего на самом деле хочет Бог

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.