Для обращения по любым вопросам:

Ваше имя

E-mail

Сообщение

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Конференция на тему: «Христианин во власти»

Более 70 наших братьев и сестер, работающих в органах законодательной, исполнительной и судебной власти съехались в Киев 10 сентября 2016 на конференцию, посвященную теме: «Христианин во власти».

Главным спикером конференции, проходившей на базе киевской церкви «Филадельфия», был старший епископ ЦХВЕУ Михаил Паночко. «Когда нам поручена власть, существует опасность уподобиться фарисеям — нарисовать себе Бога, и поэтому не узнать Его волю. Иисус является образцом того, как правильно пользоваться властью», — отметил он. По словам старшего епископа, верующий во власти должен быть генератором идей, а так же прислушиваться к тем, кто предлагает что-то новое. «Наш народ должен увидеть другой почерк. Верующие во власти должны показать, что можно не воровать, можно сломать коррумпированную систему».

После семинара Михаил Паночко предоставил информационную справку о деятельности ЦХВЕУ: численность и динамику роста церквей, развитие служений в Украине. Затем участники конференции могли задать вопросы и поделиться собственным опытом.

Кто-то попал в органы власти, выбрав соответствующую специальность и возрастая профессионально, а кому-то надоело наблюдать за бездействием местных властей, и возникло желание пойти в депутаты. Как поделились наблюдениями участники конференции, уровень доверия к христианам на местах достаточно высок. «Восемь из десяти верующих кандидатов в нашем округе прошли в местные советы», — сообщил один из участников конференции. «А у нас прошли все сто процентов, потому что баллотировался только я один», — констатировал другой.

По мнению депутатов и служащих верующие недостаточно активны в политической сфере. Сегодня Бог подарил нам уникальный момент, когда мы можем не просто открыто проповедовать христианские истины своей жизнью, но и влиять на общество через органы власти.

В заключение участники конференции совершили молитву за Украину и христиан во власти. После чего делегатов ждал вкусный обед и совместная фотография.

Участники конференции приняли решение проводить подобные мероприятия и в дальнейшем. А в ближайшее время будут созданы специальные группы в соцсетях; ожидается, что это позволит участникам ближе познакомиться и продолжить общение в интернет-пространстве.

Чего на самом деле хочет Бог

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.