Для обращения по любым вопросам:

Ваше имя

E-mail

Сообщение

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Католичество изменило отношение к гомосексуализму

paparimskiy

Папой Римским Франциском было сделано заявление о том, что христиане, и в частности — Римско-католическая церковь — обязаны извиниться перед тем, кого называют гомосексуалистами, за своё негативное отношение к представителям нетрадиционных половых отношений. По мнению Папы, церковь не должна подвергать гомосексуалистов дискриминации в любой форме. Более того, этих людей, как и других, стоит уважать. Понтифик обратился к верующим с вопросом о том, имеем ли мы право осуждать и избегать этих людей, если они, несмотря на свою сексуальную ориентацию, обладают доброй волей и пребывают в поисках Бога.

Папой также было сделано заявление о том, что христианство не причисляет гомосексуальные тенденции к категории греха, однако, грехом уже считают сексуальные отношения между гомосексуалистами. Если люди, представляющие сексуальные меньшинства, будут оставаться целомудренными и будут воздерживаться от плоских утех — на них не будет греха.

Подводя итоги своего заявления, Франциск сказал, что христиане должны не просто принести извинения геям за своё предвзятое отношение к ним, но раскаяться и попросить прощение, за то, что ранее были не правы.

Чего на самом деле хочет Бог

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.