Для обращения по любым вопросам:

Ваше имя

E-mail

Сообщение

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Католический мир отпраздновал Пальмовое воскресенье.

29 марта католики всего мира отпраздновали Пальмовое (или Вербное) воскресенье.

 

Вербное воскресенье отмечается за неделю до Пасхи. В хронологии пасхальных событий это торжественный въезд Христа в Иерусалим.

Вербное воскресенье отмечается за неделю до Пасхи. В хронологии пасхальных событий это торжественный въезд Христа в Иерусалим. Все 4 евангелия описывают это событие. Ветхий Завет также предрекает этот день, когда Царь Израиля войдет в Иерусалим, сидя на осленке.

 

Христос и Его ученики совершали паломничество в святой город к празднику Пасхи. В первый день предпасхальной недели, Иисус приказал ученикам привести Ему осленка. Так, сидя на осле, Христос спустился с Елеонской горы и вошел в город. Его сопровождала огромная толпа людей, ведь все израильтяне также шли на Пасху. Иисуса встречали возгласами: «Осанна», «Благословен грядущий во Имя Господне!». На дорогу постилали одежду и пальмовые ветви.

 

Иисус вошел в город, как царь. Он и есть Царь мира. Но Его пришествие в мир более 2000 лет назад было не для того, чтобы царствовать, а чтобы принести людям спасение, освобождение от греха. Через несколько дней после Торжественного входа в Иерусалим, Христос был распят. Та же толпа, которая восхваляла Его, потом кричала Пилату: «Распни Его».

 

Тогда же дело спасения было совершено. Скоро Христос снова придет. Теперь уже для того, чтобы судить этот мир и чтобы установить Свое царство на 1000 лет.

 

Чего на самом деле хочет Бог

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.