Для обращения по любым вопросам:

Ваше имя

E-mail

Сообщение

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Завтра в России отмечают праздник Пасхи.

Завтра Пасха — один из самых светлых и радостных христианских праздников.  Для каждого, кто считает себя христианином, с Пасхой связаны чувства радости, обновления, восторга.

«Христос воскрес! — Воистину воскрес!» — приветствуют друг друга люди. И в этом приветствии вся суть праздника. Христианская пасха — праздник воскресения Христова.

Иисус Христос — Бог, родившийся на земле, как человек. Родившись от Девы, Он прожил в человеческом теле более 30 лет. Все трудности и тяготы обычной жизни Он испытал на Себе. Только одно отличало Его от нас с вами: Он не делал греха. Его земная жизнь — пример и образец жизни, угодной Богу, жизни по высшим стандартам праведности.

В 30 лет Он начал Свое служение, а в 33 Его казнили по ложным обвинениям завистливой религиозной элиты. Казнь была страшной. После бессонной ночи, когда Его допрашивали и унижали, Он предстал перед римским прокуратором, который и приговорил Христа к распятию на кресте. Униженный, избитый, пригвожденный, выставленный на всеобщее обозрение под палящим солнцем, Он умер.

Была ли эта смерть случайной, была ли просто результатом чьей-то зависти и политики? Библия говорит, что нет. Смерть Христа была предустановлена Богом еще до создания мира. Тогда каков ее смысл? Смерть Христа — оплата за грех, грех людей. Каждый человек грешен, а Бог безмерно свят. Никто из людей не может приблизиться к Богу и не умереть. Божья святость требует уничтожения греха. Человек Иисус Христос не сделал ни одного греха, и Ему не нужно было умирать. Он сделал это добровольно, доказав Свою любовь к людям. Он умер вместо людей, вместо тех, кто верит в Него и признает свой грех перед Богом.

Христос воскрес на 3й день. Его воскресение показало, что жертва принята Богом, грех оплачен и путь в небеса открыт. Вот почему мы каждый год торжественно вспоминаем это событие. Вот почему мы так безмерно радуемся воскресению Иисуса. В нем наша надежда, наша вера, наша жизнь. Если Христос воскрес, значит воскреснем и мы, идущие за Ним.

Поздравляя друг друга и говоря о Пасхе, помните о жертве Христа, Который Своей смертью и воскресением открыл нам путь в небеса. Вечная Ему хвала!!!

Чего на самом деле хочет Бог

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.