Для обращения по любым вопросам:

Ваше имя

E-mail

Сообщение

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Египет узаконил христианские церкви

Правительство Египта дало разрешение на признание законными здания христианских церквей, построенные ранее, без согласования с местными органами власти.

Для этой цели была создана ответственная группа, в которую вошли представители министерств: строительства, юстиции, обороны, городское хозяйство, а также: члены парламента и служители церквей.

Основная цель, участников данной группы — изучение, с целью признания сооружений культовыми памятниками архитектуры на законном основании. Это необходимо не только для признания, но и для проведения реконструкций и ремонта разрушенных церквей, пострадавших от антихристианских погромов.

Государственные органы власти стараются уменьшить межконфессиальные противоречия и выступили с предложением организации паломнического пути, по которому, согласно преданию, дева Мария с младенцем Иисусом спаслась бегством от кары царя Ирода. Подземная церковь, находящаяся на территории христианского квартала Каира, по преданию, расположена на святом месте проживания Святого Семейства.

Однако, предпринятые действия правительства, встречают на своем пути причины, которые откладывают окончательное разрешение данного вопроса.

Газета Аль-Ахрам (Египет)

Чего на самом деле хочет Бог

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.