Для обращения по любым вопросам:

Ваше имя

E-mail

Сообщение

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Европейское христианство нуждается в “радикализации”

с 10 по 12 февраля в Словении прошла конференция «Достоинство, права и свободы человека: христианское измерение». Международный фонд единства православных народов ежегодно проводит подобные конференции. Среди спикеров конференции общественный деятель Австрии Андреа-Анастасия Сандхакер, представитель Европейского христианско-политического движения бельгиец Лео Ван Доесбург, заместитель председателя Скупщины Республики Сербской Снежана Божич из Боснии и Герцеговины.

На конференции прозвучал призыв к радикализации христианства. В смысле возвращения его к изначальным корням и истокам. Было отмечено, что уход от традиционных христианских ценностей привел к изменению менталитета европейских народов и подмене базовых понятий, таких, как свобода и достоинство личности.

По мнению Андреа-Анастасии Сандхакер, главная проблема современной Европы сегодня заключается, в вымещении понятия «Бога» из центра человеческого мироздания. «Только когда Бог вернется в центр личностного бытия, вопрос о правах человека перестанет быть актуален, поскольку при соединении с Богом, мы все это получим автоматически».

Также речь шла о попытке создания в ЕС и США религии толерантности и секуляризма, как альтернативы христианству. Эта попытка была признана ошибочной, так как борьба за свободу одних групп общества превратилась в борьбу со свободой других. «Истинная свобода только во Христе и со Христом, а все остальное является псевдосвободой» — считает Лео Ван Доесбург.


Проблема обесценивания христианской морали стоит довольно остро в нашем мире. Попытка исполнения Божьих заповедей без поклонения Самому Богу привело к тому, что эти заповеди стали изменяться и игнорироваться. Настоящее общество, отвергнув Христа, лишило себя стандартов построения жизни общества и человека.

Чего на самом деле хочет Бог

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.