Для обращения по любым вопросам:

Ваше имя

E-mail

Сообщение

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Выставка «Белый ангел» в Москве.

5 марта в Московском музее современной истории открылась выставка, посвященная 150-летию со дня рождения Великой княгини Елизаветы Федоровны. На выставке представлены предметы ухода за больными из Марфо-Мариинской обители, фотографии рабочего кабинета княгини, предметы ее светской жизни.

 

Елизавета Федоровна знаменита тем, что после трагической гибели своего мужа великого князя Сергея Александровича, основала Марфо-Мариинскую обитель. Здесь любой мог получить медицинскую помощь и приют. Говорят, что сама княгиня ходила по трущобам и находила нищих, нуждающихся в помощи. Она верила, что образ Божий есть во всех людях, независимо от их положения.

 

В обители было возрождено служение диаконисс, уходящее корнями к началу христианства. Это не был монастырь, и  там не принимали постриг. Любая женщина была свободна выбрать жизненный путь за стенами обители. Но, живя там, обязаны были помогать болящим.

 

Жизнь великой княгини большой пример того, как страдания и лишения жизни не ломают человека, а ставят его на путь служения Богу. В этом служении она нашла применение своей жизни и послужила благословением для многих

 

Чего на самом деле хочет Бог

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.