Для обращения по любым вопросам:

Ваше имя

E-mail

Сообщение

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Апостолы Иисуса Христа: несколько интересных фактов

1. В переводе с греческого «апостол» означает «посланник, вестник, посол».
2. У Иисуса было 2 ученика с именем Иуда, один из них предал Его и назывался Искариотом, что означало местность, из которой он происходил. В то время это было одно из самых распространенных в Иудее имен.
3. У второго Иуды есть еще два имени: в Евангелиях Матфей называет его Левием, а Марк – Фадеем.
4. Собор наибольшего размера находится в Ватикане и носит имя Святого Петра, следующий по величине — святого Павла в Лондоне.
5. Лука по профессии был врачом и является автором одного из Евангелий, а также Книги Деяний.
6. Павел с рождения имел римское гражданство и это зачастую спасало его от заточения и смерти.
7. Однажды Павла и Варнаву приняли за греческих богов Зевса и Ермия, один жрец собрался принести жертву в их честь после того, как они исцелили хромого, но был остановлен.
8. Лишь одному апостолу было суждено дожить до преклонных лет – особо любимому Христом Иоанну. Именно в старости, находясь в заточении на острове Патмос, он получил Откровение о последнем времени, которое вошло в Новый завет.
9. О Петре достоверно известно, что он был женат (Христос исцелил его тещу), а также был практически неграмотным рыбаком. Однако именно его считают первоапостолом.
10. Буревестников часто называют птицами святого Петра, так как они обладают умением «ходить» по поверхности воды. При этом на суше они передвигаются неуклюже и вообще садятся на нее очень редко. Прежде чем взлететь, они разбегаются, отталкиваясь ногами от водной глади, пока не наберут полную силу для полета.
11. Кроме всем известных 12-ти, упоминаются еще 70 учеников, которых Иисус также послал проповедовать.
12. В Австралии есть птица, которую называют апостол потому что они сбиваются в стаи по 12 особей и всегда дружно строят гнезда.

Чего на самом деле хочет Бог

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.