одинокий я фото

Я одинокий

Одиночество — бич современности или вечная проблема?

"Можно быть одиноким среди толпы, в метро и на улицах, в офисных зданиях и в многоквартирных домах, в семье и на дружеской вечеринке, в социальных сетях, школе… — словом, даже там, где много других людей. Одиночество может возникнуть от неумения общаться и строить отношения с другими членами общества – и это поправимое дело. Можно почитать книгу по психологии, изменить в себе некоторые черты характера, кому-то помочь, заняться общественным
трудом, сменить работу и т. д.

Но сейчас многие люди, имеющие прекрасных друзей и любящую семью, тоже страдают от одиночества – внутреннего состояния души, которое не зависит от того, сколько людей вас окружает и звонит поболтать. Почему в нашем сердце есть это щемящее чувство? Чего не хватает людям?

Одинокий человек без веры.

Самое опустошающее одиночество испытывают не те, кто остался без семьи или друзей, а те, кто не верит в Бога. Такое одиночество носит глобальный и уничтожающий характер. Если человечество одно во Вселенной и все, что нас окружает, случайно и однажды просто прекратит свое существование – то тогда зачем жить?..

Человек, верящий в Бога, знает, откуда пришел в этот мир и для какой цели, и никогда не чувствует себя одиноким, ведь с ним – любящий Бог, помогающий пройти нелегкий жизненный путь правильно.

В Псалме 67 есть такие строки: «Бог одиноких вводит в дом, освобождает узников

от оков …»

А в послании к Евреям 3:15 Бог обещает всем нам: «Не оставлю тебя и не покину тебя».

«Так говорит Господь, Который сотворил землю, устроил и утвердил ее … воззови ко Мне — и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.» (Библия, книга пророка Иеремии 33:2-3)

Если ты сегодня одинок, то обрати свой взгляд на Бога – любящего, настоящего, милосердного. На Того, кто не хочет, чтобы ты был одиноким. На Того, кто сам испытал одиночество.

 Одинокий Бог.

"Да, да! Ты не ослышался — Иисус Христос был одиноким. На первый взгляд кажется, что нет — ведь у него были родители, братья, ученики, последователи, в конце концов — Отец на небесах. Получается, Христос просто не мог почувствовать себя одиноким, когда столько людей любили и почитали Его? Однако Он  — именно Тот, кто познал это ощущение сполна.

Мир отвергал Его, религиозные деятели того времени хотели убить, а последователи и ученики неправильно понимали Его послания. Христос творил добро, но люди жестоко казнили Его. Вот что говорит Иисус о себе в Евангелии:

«Лисицы имеют норы и птицы небесные — гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову».

 Самое большое отвержение и чувство полного одиночества, которое не довелось испытать еще ни одному человеку, ощутил Христос на кресте. Покинутый всеми, с телом, пронзенным болью, перед моментом страшной смерти Он осознал, что Бог-Отец покинул Его. В отчаянии Он вскричал: «Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» В ту горькую минуту, преданный людьми и Богом, Иисус познал всепоглощающее одиночество. Все это было жертвой за грехи человечества.

Размышляя над своей бедой, ты, наверное, думаешь, что остался совсем один. Но знай, что Господь Иисус Христос понимает тебя, как никто другой. Он испытал гораздо большие муки, умерев на Голгофе, и искупил человечество Своей кровью от всех грехов. Он победил грех и смерть, воскреснув из мертвых, и обещал прийти снова. На Землю Богом был послан Дух Святой, живущий в душе тех, кто верит. Поэтому мы можем быть не одиноки и чувствовать всегда поддержку любящего Бога, который испытал на Себе все то, что проживаем мы.

Одинокий человек среди толпы — вот иллюстрация к современной жизни, но как же замечательно знать, что, оказавшись среди испытаний и горя, у тебя всегда есть Тот, к Кому можно обратиться за помощью. Если ты сейчас совсем один и не знаешь, как жить дальше, обратись к Богу в молитве, и Он непременно ответит, ведь знает, что такое быть преданным и оставленным всеми, как никто другой.

Чего на самом деле хочет Бог

Бесплатная линия доверия 8(800)700-36-01

Поделиться:

Добавить комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *