Для обращения по любым вопросам:

Ваше имя

E-mail

Сообщение

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Устал от такой жизни

Мне очень плохо. Фундамент счастливой жизни

"Устал от жизни, нет счастья и любви, у меня депрессия, я неудачник. Сообщениями с подобными жалобами полны форумы, социальные сети и умы людей. Большинство из них, кстати, молоды и вполне здоровы – жить бы да радоваться. Но болезнь отсутствия смысла бытия и душевные страдания не знают возраста и приходят к кому хотят…

Конечно, нам не известно, что у вас случилось возможно, нам просто нужно сесть рядом с вами и вместе поплакать (без шуток, серьезно). Может быть, вам необходимо получить конкретный совет, слова поддержки или чью-то молитву о вас… Если это так – напишите нам!

В этой короткой статье мы хотели бы рассмотреть одно правило, которое 100% действует, хотим мы того или нет, независимо от нашего знания о нем. Его нарушение рано или поздно, но обязательно повлечет за собой состояние «мне очень плохо». Проверьте себя!

Как мы обкрадываем себя?

Стивен Кови — всемирно известный бизнес-тренер, автор мировых бестселлеров, примерный семьянин, многодетный отец и христианин с безупречной репутацией. Во время одного из своих семинаров он сказал следующее:

«Самое великое воровство – это сравнение».

"И это правда. Мы сами крадем счастье у себя и у тех, кого сравниваем с другими. Постоянные попытка соответствовать кем-то придуманным стандартам изматывают.

Я знаю множество людей, залезших в кредиты, чтобы купить последний гаджет. Единственное, что они по нему делают – звонят и пишут смс, но еще целый год им предстоит отдавать за новенький телефон 20% своей зарплаты.

Сколько женщин сидят в офисе с утра до вечера и все выходные, чтобы потом «позволить» себе то, что им на самом деле не нужно. А где-то глубоко в душе – желание родить ребенка, но выше – страх отстать и что мужчина бросит…

Я знаю девушек, вышедших замуж за неподходящих парней, потому что «хватит уже в девках сидеть, пора детей, все уже замужем, а я одна такая осталась».

Сколько людей ходит сейчас в крутые кафе и даже путешествует в другие страны не ради насыщения, удовольствия и новых эмоций, а чтобы выставить фото в Интернет и небрежно обронить в случайном разговоре: «О, и я там был…»

Я знакома с мужчиной, который прекрасно относился к жене и любил ее до момента встречи с бывшими одноклассниками. Они сказали ему, что она толстая и ему не подходит. Теперь семья на грани развода.

Сколько мам ревут горючими слезами, потому что у их детей все не так, как у идеальных чад их подруг. У них-то детки с рождения на горшок ходят, а в три года уже по-английски говорят.

Скольких семейных ссор, депрессий и даже разводов можно было бы избежать, просто перестав сравнивать своего супруга с соседским Ваней или красавицей Люсей с работы!

Так мы проживаем чужие жизни, живем чужими желаниями и заданиями, которые вроде как надо обязательно выполнить. Худеем, качаем попу, покупаем, зарабатываем, прыгаем в постели, едим противных слизких устриц, едем в Турцию «как все». Ищем счастья в других людях, внешних вещах. Изматываем себя в попытке соответствия каким-то стандартам. Но всегда найдется кто-то красивее, умнее, стройнее, талантливее, богаче, удачливее. Всегда будет то, что окажется желанно, но недоступно. И вот снова: мне очень плохо, грустно, нет сил жить…

Что делать?

"Прекратить сравнивать с кем-то себя и своих близких. Жить своей головой и сердцем. Выкинуть из души навязанные рекламой, мнением общества и советами подруг стандарты.

Перестать завидовать и питать свою гордость – это грех, так написано в Библии. Не желать того, что есть у других, Господь даже сделал отдельной заповедью. Ее нарушение, как и все другие преступления божьих законов, рождает смерть души. По капле, по чуть-чуть. Незаметно. Как яд, действующий постепенно, по мере накопления в организме. А потом вдруг смертельное отравление.

Выход один – примириться с Богом. Узнать, для чего рожден на этот свет конкретно ты. Понять, что вы – не случайность несделанного аборта. Осознать, что есть любящий Небесный отец и все эти материальные планки и достижения однажды превратятся в прах. Сгорят, как спичка. Что останется от вас, что возьмете с собой «туда», за черту смерти?

Если ты устал от жизни, может, пора познакомиться с Тем, кто тебе ее дал и задать Ему свои вопросы?

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.