Для обращения по любым вопросам:

Ваше имя

E-mail

Сообщение

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Последние новости

Смысл жизни Грейс

Смысл жизни человека по Наталье Грейс.

Стараясь заниматься самообразованием и мотивацией к достижению целей, слушаю иногда семинары умных людей. Так однажды я познакомилась с творчеством замечательного тренера Натальи Евгеньевны Грейс, автора многих бестселлеров по развитию личности и основателя собственной школы. Она не скрывает, что является человеком верующим и часто цитирует библейские истины на своих семинарах, однако опасается причислять себя к какой-либо деноминации и считает веру сугуболичным делом. Тем интереснее было ознакомиться с ее пониманием того, как найти смысл жизни. Ведь одно дело, когда об этом рассуждают древние философы, и совсем другое – человек, максимально реализовавший себя и влияющий на тысячи людей.

Суть бытия.

"Наталья начинает свои рассуждения с того, что нам при рождении дается алмаз – тусклый и не имеющий определенной формы, красивым его не назовешь. Если приложить старания и заняться огранкой, он станет настоящим бриллиантом, сверкающим всеми гранями. Каждая из них – одна из сторон смысла жизни человека, и у всех нас получится свой драгоценный камень со разным количеством граней и степенью блеска.

Что же может быть  этими сторонами смысла жизни?

1. Семейные взаимоотношения и любовь.
2. Профессиональная самореализация, исполнение предназначения.
3. Воспитание детей.
4. Дружеские отношения.
5. Познание самого себя.
6. Для женщин – быть прекрасной и привносить во все красоту, для мужчин – быть сильным и защищать.
7. Познание радостей жизни, удовольствий, занятие любимым делом…
8. Творчество.
9. Саморазвитие, внутренний рост личности. Избавляться от пороков, становиться лучше.

Наталья говорит о том, что набор граней может быть сокращен или дополнен другими, в зависимости от индивидуальности человека. Например, нет у вас семьи – пусть кристалл сверкает дружбой, профессионализмом или помощью людям, благотворительностью. А творчество –не только для обладателей невероятного таланта, а для всех, кто, например, хорошо готовит, поет, строгает… Так каждый сам отвечает на вопрос «В чем смысл жизни?». Только от нас зависит, насколько многогранным, чистым и сверкающим станет он к концу наших дней.

Но наряду со всеми вышеперечисленными, Грейс упоминает еще одну, на мой взгляд, наиболее важную сторону, без которой не будет бриллиант переливаться столь ярко – поиск и установление личных отношений  с Богом, духовный рост. Да, не удивляйтесь!

Наталья не пускается в религиозно-философские рассуждения, ведь ее сайты направлены на широкий круг читателей. Но я считаю именно эту грань поиска смысла жизни самой важной. Ведь что толку, если вы состоялись в семье, сделали великое научное открытие, имели множество друзей, но не познали Творца, не подготовили себя к вечной жизни? Сменятся поколения, и люди забудут о том, что когда-то жили вы. Только с Богом цель бытия обретает вечное продолжение после смерти, все его стороны начинают сверкать чистым светом, благодать помогает в трудные мгновения, а любовь становится движущей силой.

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.