Для обращения по любым вопросам:

Ваше имя

E-mail

Сообщение

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Последние новости

Смысл жизни в Боге

Жизнь только в Боге имеет истинный смысл!

В чем смысл жизни? Если бы мы спросили об этом первых христиан, то получили бы четко сформулированный ответ. Сегодня около 60% людей в нашей стране называют себя верующими христианами, подавляющее большинство из которых причисляют себя к православной церкви. Вдумайтесь в эти цифры – из 10 человек 6 называют себя верующими! Но сколько из них посещают церковь чаще, чем 2 раза в год (на Пасху и Рождество)? Сколько из них хотя бы раз держало На-Камнев руках Библию или читало Евангелие, а ведь именно там написано то, как мы, называющие себя верующими, должны жить! Сколько человек сможет вспомнить, когда молились в последний раз или вообще хотя бы единожды делали это в своей жизни (не считая «Господи, помоги!» во время экзамена и т. п.) Знаете ли вы, какой должна быть жизнь настоящего христианина? В чем его смысл жизни?

Первый смысл жизни человека-христианина.

По мнению многих людей, быть верующим нужно для того, чтобы на том свете, после смерти, не пришлось гореть в аду. То есть смысл жизни христианина в том, чтобы дотянуть до конца и не попасть в преисподнюю, а для этого нужно вести жизнь, полную запретов и ограничений. Это ошибочное мнение!

Если бы это действительно было так – человеку можно было бы всю жизнь проводить в свое удовольствие, грешить и совершать зло, а в старости, или когда придет болезнь, быстренько покаяться перед Богом и все. Что ж, не будем оспаривать тот факт, что Бог настолько любящий, что примет и столь позднее раскаяние, подобно тому, как Христос простил разбойника, висящего возле Него на кресте. Но ведь у вас может и не быть шанса призвать Господа перед смертью – она может быть внезапной (автомобильная авария или во время сна), да и ведь Бог видит все! Для Него это оскорбление, Он с лукавым поступает по лукавству сердца его. Это сознательное отвержение человеком Бога и использование Его в своих целях. Но Бог – не марионетка и не добрый волшебник, исполняющий наши желания!

Приведу как пример одну историю. Парень много рассказывал девушке о Боге, но она все время отвечала: «Да ладно тебе, вот стану старенькой, тогда и буду молиться и в церковь ходить!» Однажды парень назначил ей встречу, а когда она пришла, то протянул ей завядший букет. «Ты что мне принес? Мне не нужны эти засохшие цветы!» На что парень ответил: «Так же и ты хочешь принести Богу только то, что останется от твоей жизни…»

Второй смысл жизни верующего.

Преображение в образ Христов, стяжание Духа Святого – или, если говорить не церковным, а обычным языком, становиться лучше, стремиться к совершенству характера и любви. И не просто для того, чтобы всем сказать: смотрите, какой я святоша! Нет! Чтобы угодить Богу, отвечая на Его любовь к нам, людям. Чтобы творить добро и делать этот мир лучше, бороться со злом. Вот в чем смысл жизни с Богом.

Бытует мнение, что христиане – это слабые люди. Мол, и то им нельзя, и это. Что за мужики такие, эти верующие, если им и пить, и курить нельзя, а с девушкой спать после ЗАГСа только? Да еще и правую щеку подставить надо, если по левой ударили…

Эта расхожая точка мнения не имеет под собой никакого основания. Как говорится, по течению плывет только слабая или мертвая рыба. Легко жить в толпе, быть как все. Намного тяжелее – иметь свое мнение, отличное от мнения большинства, отстаивать свои взгляды и жить в соответствии с ними. Именно это делают искренне верующие христиане, которых слабаками назвать никак нельзя.

Иметь силу жить праведно в этом развращенном мире, бороться с грехом, не бояться быть «белой вороной» дает верующим Дух Святой. Без него христианская жизнь была бы непомерным грузом – никто не может сам по себе быть 100 % праведным. Попробуйте сказать курильщику – «ну просто не кури и все!» или тому, кто ругается матом, предложите не делать это хотя бы неделю. Своими силами они это сделать не смогут! Только Дух Святой, сходящий на человека в момент покаяния, способен изменить его, дать силу и мудрость, показать смысл жизни.

118485«Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.» — эти слова Христа записаны в Евангелии от Матфея, 11 глава, 28-30 стихи.

Примирись с Богом, начни свой путь к правде, добру, изменениям, и Господь покажет тебе твой смысл жизни, ты увидишь свое предназначение в этом мире, а душа твоя обретет покой. Попробуй – ты ничего не теряешь. Отвергнув Бога – ты теряешь все: вечность, спасение…

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.