Для обращения по любым вопросам:

Ваше имя

E-mail

Сообщение

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Последние новости

Афган

Мне плохо, потерял смысл жизни. Реальная история исцеления души

Мужчины, вернувшиеся с войны в Афганистане, оказались никому не нужны. Особенно инвалиды. Отправляясь на поле боя, они думали, что станут героями интернационального масштаба, но все оказалось не так. Многие, не видя смысла в жизни, нашли свое утешение в водке и наркотиках. Сотни когда-то сильных солдат постепенно превращались в ничтожество, ужас для своих семей. Но был среди бывших афганцев один мудрый комбат. Он решил помочь сослуживцам, начал собирать их, чтобы общаться и учить взаимовыручке. Но «батя» вовсе не читал лекций или проповедей, а просто создавал нестандартные ситуации.
"Узнал командир, что один парень-афганец с ампутированными ногами практически спился. Позвонил ему и спросил, может ли он съездить к своему сослуживцу, поухаживать за ним. Мол, все остальные заняты, кроме тебя некого попросить. Николай (так звали солдата) согласился, решил вечером не пить и лег пораньше спать. Рано утром он выехал из дома на своей коляске по назначенному адресу. Он давно уже не видел смысла в жизни, так как был никому не нужен: жена бросила, родители умерли, на работу не берут, друзья отвернулись. А тут вроде как пригодился кому-то.

Подъехал Коля к дому, калитка и дверь оказались открыты. Проехал по темному коридору и оказался в комнате, где на диване лежал мужчина. У него не было рук, ног, глаз, ушей и даже языка. Николай понял, что этот солдат побывал в плену и пережил пытки, о которых им часто рассказывали. Он поменял сослуживцу памперс, нашел на кухне суп, разогрел и покормил с ложки. Дождавшись, когда солдат заснул, выехал на улицу, поднял руки к небу и заплакал:

— Господи, я думал, что мне плохо, а на самом деле я такой счастливый человек! Спасибо Тебе, Боже, за руки, за то, что я могу видеть и слышать, разговаривать с людьми, самостоятельно куда-то ездить, заботиться о себе. Благодарю Тебя, что могу помочь таким, как этот мужчина…
"Это была его первая молитва.

Вечером он позвонил комбату и доложил, что выполнил задание, а потом спросил, можно ли делать это каждый день. Батя согласился. После этого Николай выкинул из дома все спиртное и больше никогда его не покупал.

Ты говоришь «Мне плохо!»? Есть те, кому еще хуже. Ты нужен им!

Если ты потерял смысл жизни, если недоволен, не видишь выхода и ужасные мысли заполняют голову, посмотри на то, что у тебя уже есть. Ты не знаешь, насколько ты богат. Поблагодари Всевышнего, и все начнет меняться.

Примирись с Богом!

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.