Для обращения по любым вопросам:

Ваше имя

E-mail

Сообщение

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Попытки суицида что делать

Попытки суицида что делатьЧто делать, есть у вас или вашего знакомого попытки суицида. Вопрос который смотрит в будущее — что делать чтобы это не повторилось вновь. Не хочется, чтобы все завершилось трагически. Чтобы смелее смотреть в будущее, нужно вернуться в прошлое.
Почему совершались попытки суицида в прошлом. Что этому способствовало — какие факторы, обстоятельства и душевные раны. Важно понимать при этом, что суицид не является решением проблемы. Во первых это грех. а значит осуждается Божественными силами, создавшими мироздание. Во вторых с человеческой позиции это не разумно. К примеру если бросил любимый человек и не хочется жить не нужно убивать себя. Пройдут годы и ситуация покажется просто глупостью. Наша беда в том, что мы в некоторых ситуациях стремимся поступать категорично. Укоряем себя или других и готовы сдаться.
Именно желание сдаться и ведет к краю пропасти. Желание прекратить страдания. Да, душевная боль может быть сильнее физической и иногда бывают такие моменты когда никто не может понять. Что может помочь в такое время — так это мысль о том, что на белом свете есть другие люди испытывающие такие же страдания. Вы не одиноки в них, другие проходили через это. А у многих даже более тяжелые случаи. Это помогает свыкнуться с мыслью что все не так плохо. Могло быть хуже. А еще мы уходим с фокуса собственной проблемы и переключаемся. В такие моменты важно переключить фокус. Расширить кругозор с проблемы в клетке которой мы оказались.
Когда мы понимаем что в ловушке — мы ищем выход наружу. Мы хотим быть свободными. Как бы жизнь не прижимала нас, но мы хотим жить лучше. Хотим чтобы боль прекратилась. Даже малый луч надежды способен дать свет.
В сказочном рассказе «Истории Пилигрима» Джона Буньяна герои попадают в замок отчаяния. Сначала они никого не видят и едят шикарные кушанья на столах. Затем их ловит великан людоед и запирает в темной камере в подземелье. Там пилигрим с другом проводят многие дни и изможденные молят Бога о помощи. В этот момент пилигрим вспоминает что у него есть ключ, который обещает открыть все двери. Он снимаем с шеи веревочку, на которой висит ключ и открывает дверь на свободу. Не веря своему счастью они сбегают из замка отчаяния. Удивительно то что выход на свободу всегда был у него с собой.
Как вы думаете есть ли у вас с собою выход на свободу? Есть ли ключ, которым вы можете поделиться с товарищем? Если вы верите в Бога то поделитесь верой. Да, у нас в стране это не принято. Но как минимум вы можете помолиться за человека. И тогда Небесные Силы подключатся и будут помогать.
Как помочь человеку, который запутался и сам не знает чего хочет? Если он совершает попытки суицида — значит что ему не нужна собственная жизнь. Он хочет избавиться от нее, как от старой обуви. Значит он хочет освободиться от проблем. Правда в том, что нужно избавляться от проблем, а не от жизни. Если у других людей может быть прекрасная жизнь, то может быть и у любого. Возможно что важно оказаться в нужном месте в нужное время. Если может произойти несчастье, то это значит что когда-то обязательно произойдет счастье.
Две тысячи лет назад Иисус Христос пришел в синагогу, достал свиток Священного Писания и стал читать. «Я пришел отпустить измученных на свободу…» Мало кто из христиан знает, для чего Иисус Христос пришел на землю — Он пришел спасти погибшее. Лидер и основатель христианской веры пропагандировал надежду и спасение. Настоящий христианин будет следовать пути спасения. Он сам будет творить добро и спасать людей. Как поступили люди с Мессией Иисусом Христом за добрые дела — они распяли Его. Казнили, потому что он думал не как они, его добрые дела обличали их злые. Иисус своей жизнью показал что такое святость и что такое грех в нашей жизни. Его дело продолжается и по сей день. Есть живые церкви где искренне веруют и продолжают дело Спасителя, занимаются благотворительностью и помогают нуждающимся. Церковь стала местом встречи для желающих идти по пути Христа. Церковь это место где человек может найти свой смысл жизни. Даже просто придя в храм у людей появляется стимул жить, приходят правильные мысли. Так действует освящение Божией благодати. Светлые силы касаются человека и прогоняют тьму и исцеляют раны. Поэтому постарайтесь направить человека в церковь, просто посетить. Там он сможет помолиться.
Если человек не верит в Бога, а вы верите, то самое время поделиться с ним словами истины. Именно в сложные моменты жизни люди открыты к новому, они ждут что их жизнь изменится. И атеисты задумываются о смысле жизни и ищут ответы. Не бойтесь, поделитесь своей верой, как можете. Вам может показаться что вы не профессионал в этом деле и получится нелепо. Но поверьте что такая поддержка самая действенная. Вы можете уберечь человека от будущих попыток и направить на правильный путь.

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.