Для обращения по любым вопросам:

Ваше имя

E-mail

Сообщение

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Лекарство от депрессии

На дворе конец октября, золотая осень закончилась, и зима спешит вступить в свои права. Какая она будет в этом году? С каждым днем темнота приходит раньше, и вставать рано утром становится все сложнее. Это именно тот период, когда люди могут попасть в сети, ловко расставленные депрессией. Как уберечься от нее? Есть ли лекарство от депрессии? Может пройти профилактику?

Увы, никакого конкретного средства еще не придумано. Несмотря на общие признаки, такие как апатия и желание побыть в одиночестве, спрятавшись за плотно задернутыми шторами, каждый человек находит сам путь домой, к нормальной жизни.

Поэтому желательно не затягивать и искать выход. Одному может помочь физическая нагрузка, другому поход по магазинам, а третьему сможет помочь только профессионал. Взвесив все за и против, он подберет для вас оптимальное решение, и остановит «непрошенного гостя», на пороге вашего дома.

Самый распространенный способ, который сразу приходит на ум и направляет в аптеку, это антидепрессанты. Однако, дело не только в том, что самолечением не стоит заниматься, любое лекарство может облегчить ваше состояние, но только на некоторое время. Правильно подобрать нужное лекарство довольно трудно, не навредив организму еще больше. К примеру, доверившись совету знакомого или фармацевта из ближайшей аптеки, вряд ли вы прочтете аннотацию и ознакомитесь с побочными эффектами лекарственного препарата. Если честно, я сама порой знакомлюсь с инструкцией только дома, уже после того, как принесла препарат домой. Все они одинаковы: похожи на рулон, который написан довольно мелким шрифтом, да и такими словами, что не каждому понятно, о чем идет речь? Почему же большинству намного проще принять таблетку? Ответ прост — привычка!

Помните: любой препарат должен быть назначен врачом!

Прочитав эту строку, вы фыркнули? Прекрасно вас понимаю, кому охота сидеть по несколько часов в очереди и потом отправиться в ту же самую аптеку, за лекарством? Не хотите сидеть в очереди, можно взять талончик и подойти прямо к назначенному времени. Главное, помнить: сидеть сложа руки не стоит, но и впадать в панику тоже не годиться.

Записались на прием к врачу, превосходно. Однако, пока вы дома, попробуйте растормошить себя самостоятельно, глядишь, станет легче и депрессия отступит.

Предлагаю вам проверенный способ борьбы с депрессией, который поможет вам вернуть активный образ жизни и душевное равновесие. Я перечислю несколько методов, а вы сами выберите хорошее средство от депрессии, на свой вкус.

Превосходные методы для повышения настроения

    • Музыкотерапия

Не удивляйтесь, это действительно превосходный способ. Однако, и здесь есть свой секрет. Подумайте и выберите три мелодии, затем прослушайте их, сделав небольшой перерыв между ними. Итак: первая должна вызывать ностальгию. Тихая грустная мелодия поможет получить эмоциональную разрядку: вспомнить, всплакнуть и разобраться в причине. Вторая: легкая, светлая. Эта мелодия должна дарить надежду, при ее прослушивании можно постепенно поднимать громкость. Вы получите облегчение, попробуйте. А вот третья: обязательно энергичная, ведь именно ее задача растолкать вас и зарядить энергией! Уж что, а найти и подобрать такие мелодии вы, можете и самостоятельно и обратившись к кому-либо за помощью.

    • Отдых

Да, новые впечатления и знакомства идеально выводят человека из депрессии, не стоит ждать того времени, когда вы станете отшельником, который ищет спасения в одиночестве.

    • Спорт

Занятия спортом и небольшие физические нагрузки принесут пользу не только эмоциональному состоянию, но и помогут оздоровить организм в целом. Я понимаю вас: ведь и так каждое утро бежим сломя голову на работу, а вечером приходим с полными сумками из магазина. Но это не совсем то, что нужно! Спортзал творит чудеса! Любой тренажер разгонит кровь по телу, заставит организм выработать гормоны, одним из которых будет серотонин — гормон счастья! Вы хотели купить лекарство в аптеке? Лекарство от депрессии создаст ваш организм сам!

    • Общение

Как бы ни было сложно, но именно общение — является хорошим лекарством от депрессии. Оно заставит вас привести себя в порядок: накраситься, приодеться и посмотреть на проблему под другим ракурсом. Помните, общаться, это не значит сидеть на кухне, накрутив на голову бигуди и плакаться в жилетку подруге, хотя без этого тоже нельзя обойтись. Общаться можно: на прогулке, в спортзале и даже в кафе, поглощая «вкусняшки».

    • Шопинг и лакомства

Если жизнь по какой-либо причине перестала радовать, пойдите за покупками. Ничего нет страшного, если не удастся купить шубу, замените ее на виноград или кусочек вкуснейшего пирожного. Главное, получить удовольствие, а не заедать проблему и вовремя остановиться, чтоб не приобрести новую зависимость.

Профессиональный практикующий психолог добавит еще несколько советов, к которым стоит прислушаться.

  • найти увлечение;
  • соблюдать режим;
  • завести дневник;
  • начать мечтать и строить планы!

А что делали наши предки? Ведь и у них были проблемы, но не было психологов и кафе с ресторанами… Как они справлялись с проблемой такого характера? Чтобы ответить на этот вопрос обратимся к википедии, которая дает ответы на множество вопросов.

«Депре́ссия (от лат. Deprimo — «давить», «подавить») — психическое расстройство, характеризующееся «депрессивной триадой»: снижением настроения и утратой способности переживать радость (ангедония), нарушениями мышления(негативные суждения, пессимистический взгляд на происходящее и так далее), двигательной заторможенностью. При депрессии снижена самооценка, наблюдается потеря интереса к жизни и привычной деятельности. В некоторых случаях человек, страдающий ею, может начать злоупотреблять алкоголем или иными психотропными веществами».

Другими словами, депрессия — болезнь душевная! Может поэтому, обращаясь к психологам или к лекарственным препаратам, люди получают только временное облегчение, но не исцеление душевных ран. К горькому сожалению, многие из нас забыли, что существует еще и духовная реальность, в которой правят и ведут борьбу ангелы и бесы. Именно вторые и являются врагами. Их главная задача, погубить человека, используя для этого разные способы.

Вспомним, как жили наши предки: верой, обращаясь к Господу и в скорби, и в радости, и в момент искушения. Только ему под силу оказать помощь даже в безвыходной ситуации!

В заключение, хочу привести вам слова Ефима Сирина: «не будем унывать, когда приключатся с нами огорчения и скорби, а, напротив того, станем более радоваться, что идем путем святых».

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.