Для обращения по любым вопросам:

Ваше имя

E-mail

Сообщение

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Последние новости

Как покончить жизнь самоубийством

Как покончить жизнь самоубийством, если ты неудачник?

"Люди – это стадо. Да, да, не удивляйтесь. Все мы стараемся жить так, как принято. Нас заботит то, что скажут родители, соседи, друзья. Мы верим обложкам журналов и телевидению, стремимся соответствовать эталонам красоты и богатства. С детства слышим, что только пятерка – достойная оценка. Принес «отлично»? Получи шоколадку, молодец! Тройка? Да как ты мог, какой кошмар, вон соседский Петя как хорошо учится, а ты…

А что, если не получается на пятерку? Работа – на троечку, и с той уволили? Здоровье подвело или муж ушел. Фатально не везет в любви! Внешность не удалась. Сравниваем себя с красивыми фасадами чужих судеб и начинаем думать о том, как покончить с собой.

У друга бизнес, у подруги трое детей и муж — примерный семьянин, а я… Сестра – талант, мама – красавица… А я неудачник, не оправдал надежд, не смогла, не получилось… Стоп! А почему вы поверили в то, что должны оправдывать чьи-то надежды? Почему решили, что если не успешны в понимании окружающих, значит надо покончить жизнь самоубийством? Это ложь!

На самом деле, все, что кажется нам значимым и ценным – вещи, карьера, деньги, путешествия, даже здоровье, красота, родные, любимые, дети, друзья – явление временное.

Да, да! Родители однажды умрут, а некоторые люди никогда и не знали отцов и матерей.

Кто-то не может иметь детей, у других сыновей отняла война или выпорхнули чада из гнезда, да уехали на край света.

Любовь… Но ведь вы спокойно существовали до того, как познакомились с ним? И ничего, радовались, а теперь без него свет не мил…

Карьера? Сокращение, ликвидация предприятия – и вы никому не нужны, и начинать все с нуля. А если пенсия? Она ведь ожидает всех.

Красота увядает, здоровье может покинуть любого из нас каждый миг – собьет машина, грипп даст осложнения…

Все человеческие ценности эфемерны, непостоянны, ненадежны и не стоят того, чтобы из-за их отсутствия искать, как покончить с собой. Вечно только одно – ваша душа, созданная Богом.

Смогли бы вы хладнокровно убить маленького ребенка? А ведь и вы когда-то были малышом, о вас заботилась мать, Господь дал вам родиться и выжить. Это дитя до сих пор живет в вас! Не убивайте его, а лучше обратитесь к Небесному Отцу, Который защитит, научит, как жить. Собираясь что-то сделать, спросите того ребенка, который внутри вас, действительно ли это важно, нужно?

Ошиблись? Ничего, исправимся! Брошены? Зато теперь вы знаете, что способны любить. Больны – но теперь вы поняли, кто ваш настоящий друг и как скоротечны дни. Учитесь жить, полюбите каждый день, который дал вам Творец. Примиритесь с Богом, и Он исцелит раны и укажет новый путь.

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.