Для обращения по любым вопросам:

Ваше имя

E-mail

Сообщение

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Как люди вешаются, египетская история

Как люди вешаютсяКак люди вешаются, я узнал, когда мне было 18 лет. Сначала мы получили телеграмму о том, что мой отец, который от нас уехал, повесился. Потом я уехал в другой город и поступил в университет. Однажды, вечером, после учебы, когда не ничего не предвещало проблем, обеспокоенные соседи по общежитию обратились ко мне за помощью. А может и не за помощью. Просто они рассказали, что в соседнем общежитии в пятиэтажке одна девушка, Марина, их знакомая, хочет повеситься. Они так это преподнесли, намекая что раз я верующий, то должен с ней поговорить. Я не задумываясь отправился с ними к ней.
Мы постучались, не дожидаясь ответа зашли. В комнате была заплаканная девушка с длинными черными окрашенными волосами. Нос горбинкой, обычная простая девушка стройной наружности. Мы поздоровались.
«Что случилось?» — спрашиваю я. — «Друзья беспокоятся о тебе.»
Видя незнакомого человека девушка пришла в ступор и ответила — «да ничего».
Я понял что раз несколько ребят тут, да и еще незнакомый человек, она не особо-то будет говорить. Но помочь-то надо. А то вдруг мы выйдем, а на утро сообщат что человека уже нет. Беда.
Говорить о том, что она хочет повеситься я счел неуместным. Хотелось наоборот отвести ее подальше от дурных мыслей.
Мы начали говорить на общие темы, уже не помню про что именно, то ли про учебу, то ли про жизнь в общежитии. Ведь для нас те, кто жил дома были другими людьми. Да и мы сами были такими раньше. А вот теперь, глотнувшие воздух свободы и привыкшие готовить себе сами и решать свои проблемы мы уже другой «народ».
Через некоторое время я спросил — «Марина, а что случилось-то, что ты так расстроилась?» — спросил я.
«Я не хотела такой жизни», — ответила она и добавила — А знаете, я думаю, что в прошлой жизни была египтянкой.
Не знаю почему она была так уверена в этом, то ли кто-то нагадал, то ли привиделось. Но мы переключились на эту тему.
— И не просто египтянкой, а чуть ли не фараоном, царицей. — добавила Марина.
Мы вместе посмеялись над этим. Всем почему-то кажется что в прошлой жизни они были великими и выдающимися царями, фараонами и так далее. Если взять всех мечтателей вместе то на них не хватит званий и титулов всех времен )
Я поделился тем что уже знал. Что христианство учит тому, что жизнь дается один раз человеку. Христианство не признает реинкарнацию и переселение душ. Это все язычество.
А вот и нет, — возразила Марина. — Я больше придерживаюсь египетской религии.
Как это в наше современное время придерживаться египетской религии, разве что баловство. Но оказалось что есть и такие люди. Плачевный результат на лицо, человек потерял смысл жизни и мечтает о прошлой царской роскоши среди египетских дюн. Кому захочется жить простолюдином на севере Земного шара, когда в прошлом ты был одним из первых лиц государства. Ах какая меланхолия может захлестнуть мечтателя. Зачем планы на будущее, зачем дела насущные, если и жить уже не хочется. Было сложно что-то объяснить Марине. С поклонниками египетских богов я еще не сталкивался. Наверное сегодня я бы рассказал, что и в Библии есть описание ада и царства мертвых. И сверхъестественное. И есть подробное объяснение что будет с душой после смерти. Парадоксально, что мы живем в стране, где основная вера это христианство. Но среди нас есть те, кто придерживаются буддистских взглядов, языческих, атеистических и многих других. При этом практически все мы, и христиане в том числе не знаем во что верим. Неужели заморские идеи ближе, а драгоценные истины, в которые верили наши предки стали нам не нужны? Да я и сам до поступления в университет считал себя христианином, а про Иисуса знал лишь то, что Он был на моем крестике, не более. Что мы говорим по праздникам «Иисус Воскрес». Будучи христианином я искал мира в душе и увлекался восточными медитациями и прочим. Но когда сдавал вступительные экзамены мне в руки попался журнал с пересказом о жизни Иисуса Христа. Видимо я подрос и стал готов узнать кто же такой Христос. Сейчас я женат и у меня три ребенка. На тот момент я уже верил, что Бог предлагает Вечную Жизнь. И путь к этому вера в Сына Божьего Иисуса Христа. Чтобы иметь надежду на Небеса нужно попросить Бога о прощении грехов — покаяться. Но как рассказать об этом девушке, которая думает, что она египтянка. Впрочем мы сказали ей, что действительно она немного похожа на египтянку. Так и было. Но от этого не было пользы.
Мы как смогли поддержали Марину, попросили ее не делать глупостей. Что причин на них у нее нет. Люди встречались и с большими проблемами. Конечно у студентов не простая жизнь. Прижимает, особенно во время сессии.
Я рассказал Марине, что правильный путь это христианство. Подарил ей Новый Завет, и попросил читать его. Ведь в нем история о жизни основателя Христианства — Иисуса Христа. Христианство не способно изменить жизнь человека. Это может сделать лишь Христос. Я помолился там за Марину и продолжал молиться за ее душу последующие дни.
Через некоторое время я поинтересовался у друзей, все ли в порядке с Мариной. Они сказали, что да. Причин для беспокойства уже не было. Слава Богу!

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.