Для обращения по любым вопросам:

Ваше имя

E-mail

Сообщение

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Последние новости

Как бороться с депрессией?

Прежде всего – распознать!

С этим термином сегодня знаком любой. Над тем, как победить депрессию, думают не только медики и психологи, но и авторы статей глянцевых журналов, обычные люди на кухне, ученые и ведущие популярных телепрограмм.
В житейском обиходе это слово употребляют в значении «хандра», «тоска», «черная полоса». В медицине же это не просто подавленность, а расстройство психики, способное прогрессировать и нуждающееся в лечении, иногда медикаментозном и даже стационарном.

И тут есть две опасные ситуации:

Когда затянувшееся плохое настроение или острая реакция на неприятную ситуацию сразу принимается за болезнь, тем самым усугубляется еще больше и начинает лечиться горстями успокоительных и антидепрессантов без предварительного посещения врача.

Когда истинная депрессивность воспринимается как черта характера, слабость натуры, притворство, нежелание решать проблемы, в то время как больной при всем желании не может сам бороться с депрессией и помочь может только специалист.

Почему так важно распознать?

1. Она прогрессирует, победить депрессию в тяжелых стадиях намного труднее.
2. Может привести к физическому и психическому истощению вплоть до шизофрении или смерти.
3. Обычно появляются мрачные, часто суицидальные мысли. Причем побуждение к самоубийству может быть настойчивым. Если больной знает о своем диагнозе, то сможет воспринимать их критически: они скоро пройдут, мне нужно закончить лечение и все наладится… Если же нет, человек может действительно думать, что жизнь бессмысленна, ужасна и наложить на себя руки — единственный выход.
4. Депрессивные проявления могут быть признаком неврологических, инфекционных, эндокринных заболеваний. Успех их излечения зависит от своевременности выявления.

Триада симптомов опасной болезни

1. Понижение настроение и его резкие изменения, постоянная раздраженность, тоска, тревожность, недовольство, подавленность без конкретной причины в течение двух недель и более.
2. Двигательная заторможенность, усталость, вялость, слабость.
3. Замедление мыслительного процесса, однообразие воспоминаний и мыслей.

Косвенные признаки:
— потеря мотивации, будущее кажется безнадежным, неспособность ощущать удовольствие, радость;
— бессонница, запор, нарушение менструального цикла, потеря аппетита.

Как победить депрессию и есть ли она у вас вообще, скажет только врач. Одинакового для всех рецепта от этого недуга просто не существует, и методы лечения зависят от типа заболевания.
Депрессивное состояние, вызванное смертью близкого, отличается от результата внутреннего конфликта с самим собой или спровоцированного нехваткой гормонов, влияющих на работу центральной нервной системы и травмой головы. Если обратитесь к психологу – он будет разбираться только с вашими эмоциями, чувствами, в то время как ваше заболевание может иметь физиологическую первопричину и корректироваться только лекарствами.

Еще одна причина

Мы не можем не озвучить эту важную информацию. Есть особое состояние, выбраться из которого вам не смогут помочь врачи и медикаменты. Вы просто ощущаете, что вам плохо и ничего не помогает. Ответьте на следующие вопросы:
Вы хотя бы раз в своей жизни обращались к целителям, магам, экстрасенсам, колдунам?
Принимали ли вы участие в оккультных обрядах (в том числе «белая» магия)?
Гадали ли вы сами или обращались к профессиональной гадалке?
Носите ли вы амулеты, обереги, есть ли дома магические вещи?
Наводили ли вы порчу, проклинали ли кого-то?

Если хотя бы на один вопрос вы ответили утвердительно, причина вашего перманентного подавленного состояния – духовная. Вы связались с бесами, стоящими за всяческой магией, какие бы безобидные формы она не принимала. Их задача – погубить душу человека. Поможет в этом случае только немедленное покаяние!
Впрочем, оно необходимо всем людям. Примиритесь с Богом! Он снимет груз греха с вашего сердца, залечит душевные раны, даст надежду на будущее.

Пусть эти строки из Библии помогут вам:

«Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас.» (Мф. 11-28)

«Потому что лишь Я знаю намерения, которые имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущее и надежду.» (Иер. 29-11)

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.