Для обращения по любым вопросам:

Ваше имя

E-mail

Сообщение

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Последние новости

Жизнь человека с Титаника

Кому подвластна жизнь и судьба человека? История пассажира Титаника

Всем нам знакома загадочная история крушения этого огромного корабля. 1517 жертв. Одна из самых значительных катастроф 20 века. Снято два художественных и множество документальных фильмов. Но мы не будем рассказывать о любви молодого ДиКаприо и Кейт Уинстлет, трагедии богачей и бедняков или о командире судна. По одной из версий, капитан специально потопил громадину из-за фанатичных религиозных взглядов…

Но мы поведаем вам о реальной истории жизни человека-героя, о том, почему с хорошими, преданными Богу людьми порой случаются ужасные неприятности. Наш рассказ о Джоне Харпере.

Он стал пастором, когда ему было всего 25 лет. Ему доверили маленькую церквушку из 30 прихожан, и за короткое время его служения паства выросла до 500 членов церкви. В горячих проповедях Джон всегда обращался к неверующим с призывом примириться с Господом.

Благодаря своему таланту евангелиста, он был приглашен проповедовать в Чикаго. На тот момент Харпер уже два года был вдовцом, а потому взял в путешествие в Америку шестилетнюю дочь. Так они оказались на борту непотопляемого Титаника.

14 апреля пастор уложил дочку спать и по обыкновению начал молиться. Наверху в самом разгаре веселье – танцы, музыка, азартные игры. Незадолго до полуночи судно столкнулось с айсбергом и стало постепенно уходить на дно. Как только все осознали, что происходит, началась паника.

Зазвучала сирена, и проповедник разбудил дочку, завернул ее в одеяло и побежал наверх. Там он увидел мечущихся в ужасе людей и, обняв на прощание своего ребенка, посадил его в спасательную лодку. В тот момент отец понимал, что видит ее в последний раз и девочка останется сиротой… Рядом стоял какой-то пассажир, и Джон отдал ему свой жилет, не оставив себе даже шанса спастись. Времени на раздумья совсем не было, и он начал подходить к бегающим по палубе и говорить о спасении души.

Те, кому удалось выжить, рассказывали о молодом мужчине, подходящем к пассажирам и задававшим всем вопрос: «Ваша душа спасена?» Корабль погружался в воду, все теряли надежду, а Харпер, не прерываясь ни на миг предлагал прочесть молитву покаяния.

Оркестр стал играть знаменитый гимн «Ближе, Господь, к Тебе», а в сердцах людей, услышавших Евангелие, был мир и покой. Очевидцы говорят, что перед затоплением на палубе уже совсем не было паники и ужаса.

В 2 часа 40 минут, когда огромное судно уже почти погрузилось в воду, Харпер спрыгнул с борта в ледяной океан. Больше тысячи пассажиров, которым не хватило шлюпок, пытались спастись в волнах Атлантики. Джон нашел какой-то обломок, и принялся подплывать к барахтающимся людям.

«Ваша душа спасена?» – этот вопрос, от которого зависела жизнь человека, он задавал каждому, кто был жив. Многие замерзали, и пастор изо всех сил старался двигаться быстрее, чтобы рассказать о Христе большему количеству людей.

Спустя несколько лет, в городе Хамильтон (Канада), на богослужении в одной из церквей Акилла Веб поделился с прихожанами своими воспоминаниями.

«Я – один из шести счастливчиков, кому удалось остаться в живых в Атлантическом океане в ночь крушения Титаника. Более полутора тысяч замерзли и утонули. Когда я изо всех сил пытался держаться на плаву, а вокруг стонали и кричали люди, я услышал издалека голос мужчины. Он спросил, спасена ли моя душа. Я прокричал, что нет, но тут его накрыло волной, и он скрылся под водой. Когда смог вынырнуть, то слабым голосом переспросил меня снова. Услышав мой отрицательный ответ, он крикнул из последних сил: «Веруй в Господа Христа и будешь спасен!» Новая волна захлестнула мужчину с головой, и больше я не видел его. Именно тогда я воззвал к Создателю всем сердцем…»

Наш мир так похож на Титаник: красивые фасады, комфорт, яркие огни, веселье и тысячи возможностей, новейшие технологии. Он был непотопляем и надежен, а билет в первый класс гарантировал шикарное путешествие. Но есть одна проблема – смерть. Перед ее лицом все равны, и ей абсолютно наплевать на то, что в вашем кошельке много денег, ваши дела не окончены, вы слишком молоды и не хотите умирать. Она приходит неожиданно. Жизнь и судьба любого человека имеют один и тот же конец, не зависимо от билета в бизнес-класс или простой каюты.

От короткой молитвы покаяния и веры зависит то, где окажется ваша душа. Когда горит двигатель самолета, а в медкарте появляется смертельный диагноз, уже никому не кажется смешной мысль о Боге. Становятся такими неважными удовольствия и материальные блага – все то, что нельзя взять с собой в вечность. Возможно, эта статья – последнее напоминание для вас: нужно обратиться к своему Создателю! А если вы – уже христианин, задумайтесь, спаслась ли через вас хоть одна душа? Может быть, те трудности, через которые вы проходите сейчас — призыв свыше исполнить ваше предназначение?

Отправляя сообщение, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.